Флорентийское Печенье - Флорентини

Флорентийское Печенье - Флорентини
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Легкое, воздушное, хрустящее, ажурное — будто такая же архитектура старого итальянского города, это печенье будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе или горячего душистого чая

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,26 г
Жиры 37,17 г
Углеводы 43,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
521
килокалорий
и 4 нравится
30 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фисташка
80 г
Лесной орех (фундук)
80 г
Миндаль
80 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Цедра мандарина
1 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Мёд гречишный
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Клюква сушеная
30 шт.  
Шаг 1:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 1
Фисташка
80 г

Флорентийское печенье в основе своей содержит орехи.
С учетом того, что к хрустящей карамели прекрасно пойдут солоноватые фисташки, вот с них и начнём

Шаг 2:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 2
Лесной орех (фундук)
80 г
Миндаль
80 г

Фисташки следует как следует раскрошить (лучше большим ножом), но не превращая их в пыль.
Размер орешка должен получится примерно с 1-2 спичечных головок.
Так же в ореховую смесь стоит добавить фундук и миндаль.

Шаг 3:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 3
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Цедра мандарина
1 ч. л.

В ореховую смесь добавьте полторы столовых ложки муки и по чайной ложке апельсиновой и лимонной цедры.
Все это размешайте

Шаг 4:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 4
Сахар-песок
120 г
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Мёд гречишный
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г

В стальной ковшик насыпьте сахар, добавьте по столовой ложке сливок для взбивания (не ниже 33%) и мёда. Я использую гречишный — он не такой сладкий.
Ну и отвесьте 50 г сливочного масла. Ковшик поставьте на средний огонь и, периодически перемешивая, растопите все содержимое

Шаг 5:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 5

Доведите смесь до кипения и тут же снимайте с огня!

Шаг 6:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 6

Соедините ореховую смесь с содержимым ковшика и как следует размешайте

Шаг 7:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 7
Клюква сушеная
30 шт.

Вот теперь наступает очень ответственный момент.
Чайной ложкой крайне небольшими горками расположите первую часть смеси на противне, подложив силиконовый коврик или бумагу для выпекания.
Бумагу удобней — позже объясню почему.
В середину каждой горки положите сушёную ягодку кислой клюквы. Ответственность момента заключается в том, что горки на противне должны располагаться очень просторно.
По личному опыту уверен, что их должно быть не более 6-8 на стандартном противне.
При запекании печенье становится очень жидким, начинает растекаться, а нам нужно сделать его аккуратно.
Поэтому запасайтесь терпением. Из всего указанного объёма ингредиентов у вас должно получится примерно 30-35 печенек

Шаг 8:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 8

Поставьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Пока печётся первая порция, выкладывайте на второй противень следующую

Шаг 9:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 9

А вот что происходит, если горки смеси будут слишком большими или они будут слишком близко друг к другу.
Растекаясь, печенье рискует превратиться в один большой лист

Шаг 10:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 10

Через 10 минут вытаскивайте противень и тут же сдвиньте бумагу на решетку, чтобы от жаркого поддона печенье не сгорело.
Именно потому, что нужно тут же сдвигать печенье я и использую пекарскую бумагу.
Если же вдруг у вас границы печенек наползут друг на друга, разрежьте их ножницами, пока они окончательно не застыли.
Дайте печенью остыть и укладывайте в коробку, проложив пекарской бумагой.
Хранить печеньки лучше, проложив слои пекарской бумагой и в не слишком теплом месте – от жары карамель может начать липнуть.

Шаг 11:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 11

Встречайте — Флорентийское Печенье Флорентини.
Такой десерт считается типичной итальянской выпечкой с разнообразными ореховыми начинками в карамели.
Эти тонкие кругляши можно покрыть шоколадной глазурью.
Можно растопить шоколад и сделать сэндвич из двух печенек, промазав середину сладким содержимым.
А можно просто похрустеть к чаю или кофе

Шаг 12:
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 12

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами