Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 9 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте очень вкусные горячие сэндвичи гриль с ветчиной, сыром и сладким перцем! Ароматная куриная ветчина с чесноком, сладкий перец, сыр и зернистая горчица - такие горячие сэндвичи станут отличным перекусом, зернистая горчица весьма оригинально дополняет вкус горячих сэндвичей с ветчиной и сыром, а ещё зёрнышки приятно похрустываю на зубах, гармонируя с хрустящей корочкой поджаренного хлеба. Для приготовления сэндвичей с ветчиной, сладким перцем и горчицей я использую сэндвичницу-вафельницу, а конкретно - пластины для гриля, которые поджаривают сэндвичи одновременно с двух сторон, сыр плавится, начинка становится цельной - сэндвичи с куриной ветчиной получаются очень вкусными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 г |
| 3 ч. л. | | 100 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления горячих сэндвичей с куриной ветчиной, сыром и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, куриная ветчина, сладкий перец, твёрдый сыр, горчица с зёрнами, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Начинаем готовить сэндвичи. Берём ломики тостового хлеба. Для приготовления пяти сэндвичей понадобится, соответственно, десять таких ломиков хлеба- по два на сэндвич. Количество ингредиентов я также буду указывать для десяти сэндвичей.
Шаг 3:
Смазываем хлеб тонким слоем сливочного масла.
Шаг 4:
Затем смазываем кусочки хлеба поверх масла зернистой горчицей: она не такая острая, как обычная, но зёрнышки придадут начинке сэндвичей особую пикантность.
Шаг 5:
Куриную ветчину нарезаем тонкими кусочками, выкладываем на смазанные маслом и горчицей ломики хлеба.
Шаг 6:
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем перец широкими полосками. Выкладываем по две таких полоски на один сэндвич.
Шаг 7:
Твёрдый сыр нарезаем пластинками, раскладываем на начинку. Посыпаем начинку сэндвичей небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
Шаг 8:
Закрываем начинку сэндвичей ломтиками тостогово хлеба.
Шаг 9:
Готовим сэндвичи на гриле или в сэндвичнице до румяной корочки.
Шаг 10:
Пока первая порция сэндвичей готовится, подготавливаем остальные сэндвичи, раскладывая аналогично начинку межу ломтиками хлеба, а затем готовим их так же, как и первые.
Шаг 11:
Горячие сэндвичи с ветчиной, сладким перцем и горчицей готовы!
Шаг 12:
Подавайте горячие сэндвичи с куриной ветчиной, сыром и сладким перцем, приготовленные на гриле, в горячем виде: только тогда хлеб будет особенно хрустящим, а начинка - сочной!
Приятного аппетита!