Мясной рулет с омлетом и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 6 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясной рулет с омлетом и грибами - замечательное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. На срезе рулет симпатично выглядит, к тому же он сочный и вкусный. Это блюдо можно приготовить разными способами: в пароварке, микроволновой печи, сварить в кастрюле, запечь в духовке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной фарш с нежной начинкой из омлета и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 250 г |
| 3 зуб. | | 40 г |
| 300 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 20 мл | | 3 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления мясного рулета с омлетом и грибами потребуются такие ингредиенты:фарш говяжий, фарш свиной, яйца, молоко, сухари панировочные, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Говяжий и свиной фарш выложить в миску.
Шаг 3:
Чеснок почистить, помыть. Измельчить любым способом и добавить в мясной фарш.
Шаг 4:
Панировочные сухари насыпать в миску.
Шаг 5:
В сухари налить горячее молоко.
Шаг 6:
Перемешать сухари с молоком.
Шаг 7:
Добавить сухари с молоком в мясной фарш с чесноком.
Шаг 8:
Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Шаг 9:
Тщательно перемешать говяжий и свиной фарш, панировочные сухари с молоком, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 10:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Поджарить шампиньоны на сковороде, перемешивая в течение 8-10 минут.
Шаг 12:
Шаг 13:
Налить в яйца молоко. Посолить по вкусу. Хватит двух щепоток соли. Взбить яйца с молоком.
Шаг 14:
На сковороду с грибами вылить смесь яиц и молока.
Шаг 15:
Накрыть сковороду крышкой и приготовить омлет на небольшом огне.
Шаг 16:
Приготовленный фарш для рулета выложить в форме прямоугольника на рукав для запекания, сложенный в 2-4 слоя.
Шаг 17:
На фарш выложить омлет с грибами.
Шаг 18:
Плотно свернуть рулетом фарш с омлетом.
Шаг 19:
В кастрюлю с водой выложить рулет. Поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут до готовности. Это же время потребуется для приготовления блюда в пароварке или духовке.
Шаг 20:
Готовый рулет достать из кастрюли, хорошо охладить и развернуть рукав для запекания.
Шаг 21:
Блюдо разрезать на порции и подать к столу.
Шаг 22:
Мясной рулет с омлетом и грибами готов. Сочное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!