Подписаться

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
1 порция
Просмотров: 6902
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
1 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 ч. л.
Бекон
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Французский багет
1 шт.  

Описание рецепта — Яйца Бенедикт:

Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа!
Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.

Яйца Бенедикт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 30,3 г
Углеводы 15,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
Шаг 1:
Яйца Бенедикт - Шаг 1
Лимонный сок
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
1 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 ч. л.
Бекон
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Французский багет
1 шт.
Готовим голландский соус.
В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать.
Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Шаг 2:
Яйца Бенедикт - Шаг 2
Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками.
Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Шаг 3:
Яйца Бенедикт - Шаг 3
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась.
Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на жел
Шаг 4:
Яйца Бенедикт - Шаг 4
Приготовить по рецепту яйцо-пашот.В небольшую кастрюльку налить воду, добавить уксус, соль.
Довести воду почти до кипения, но не кипятить.Когда со дна кастрюли начнут подниматься крупные пузырьки воздуха, поднести емкость к воде и плавно спустить яйцо в воду.
Шаг 5:
Яйца Бенедикт - Шаг 5
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде.
Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее.
Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Шаг 6:
Яйца Бенедикт - Шаг 6
На тарелку положить хлеб, сверху бекон.
Шаг 7:
Яйца Бенедикт - Шаг 7
Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
Шаг 8:
Яйца Бенедикт - Шаг 8
Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Сразу подавать.
Это стоит попробовать
Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами Яйца Бенедикт Яйца Бенедикт Завтрак "Бенедикт" Завтрак "Бенедикт" Яйца Бенедикт Яйца Бенедикт
Бутерброды с сыром, яйцами и ветчиной Бутерброды с сыром, яйцами и ветчиной Бутерброд с яйцами и сыром рикотта Бутерброд с яйцами и сыром рикотта бутербродики с яйцом пашот бутербродики с яйцом пашот Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
и 47 нравится
258 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2021 07:01:08
взял на заметку рецепт Имбирная заправка для салата
21.06.2021 06:58:42
взял на заметку рецепт Заправка для салатов
21.06.2021 06:56:51
взял на заметку рецепт Говядина Веллингтон
21.06.2021 06:56:51
оценил рецепт Говядина Веллингтон