Подписаться

Шоколадная паста а-ля Нутелла

Шоколадная паста а-ля Нутелла
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 9934
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
75 мл
Сахарная пудра
2,5 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
175 мл
Молоко коровье сухое
1,5 ст. л.
Какао
1,5 ст. л.  

Описание рецепта — Шоколадная паста а-ля Нутелла:

Отличный рецепт десертной пасты с насыщенным шоколадным вкусом, которая по внешнему виду, да и по вкусу тоже напоминает всеми любимую пасту “Нутелла”. Консистенция у домашней “Нутеллы” густая и пластичная, паста отлично мажется на бутерброды. Такая паста хорошо подойдёт для приготовления всевозможных десертов и кремов с её применением, также это прекрасная начинка в эклеры и пирожные! Если хотите, то вы можете усовершенствовать предложенный рецепт, добавив в пасту молотые лесные или другие орехи, но тогда количество ингредиентов следует откорректировать, ведь паста и так густая. Хотя, если честно, без орехов мне вариант нравится больше- паста такая гладкая и приятная, никаких крупинок! Готовится шоколадная домашняя “Нутелла” очень-очень быстро и весьма просто, но для этого нам непременно понадобится погружной блендер. Вперёд, приступаем!

Шоколадная паста а-ля Нутелла: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 58,26 г
Углеводы 14,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
577
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 1

Для приготовления домашней “Нутеллы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, какао-порошок, молоко коровье, сахарная пудра, подсолнечное рафинированное масло, ванильный сахар, соль.

Шаг 2:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 2
Молоко коровье
75 мл

В глубокий и широкий стакан переливаем тёплое коровье молоко.

Шаг 3:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 3
Сахарная пудра
2,5 ст. л.

Всыпаем в молоко сахарную пудру.

Шаг 4:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щеп.

Также в молоко с сахарной пудрой всыпаем пакетик ванильного сахара или ванилин и соль.

Шаг 5:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 5
Подсолнечное масло
175 мл

И сюда же, в стакана с уже соединёнными ингредиентами, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 6

Погружным блендером начинаем взбивать ингредиенты движениями вверх-вниз. У нас получится густой белый крем (кстати, вкусный уже на этом этапе!).

Шаг 7:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 7
Молоко коровье сухое
1,5 ст. л.

Всыпаем в получившийся крем сухое молоко.

Шаг 8:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 8
Какао
1,5 ст. л.

Вслед за сухим молоком в стакан всыпаем какао-порошок.

Шаг 9:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 9

Погружным блендером вновь взбиваем ингредиенты до получения однородной шоколадной пасты.

Шаг 10:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 10

Перекладываем получившуюся домашнюю “Нутеллу” в баночку- шоколадная паста готова!

Шаг 11:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 11

Подавайте шоколадную пасту а-ля “Нутелла” к столу на завтрак или используйте для приготовления всевозможных кремов и десертов на её основе!

Шаг 12:
Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 12

В такую шоколадную пасту можно добавить измельчённые орехи или другие добавки- пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашняя шоколадная паста Домашняя шоколадная паста 10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут 10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут Шоколадная паста Нутелла Шоколадная паста Нутелла Паста орехово-шоколадная Паста орехово-шоколадная
Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами Тосты с шоколадом и бананом Тосты с шоколадом и бананом А- ля "Монастырская изба". А- ля "Монастырская изба". Мороженое а-ля "Glasses" Мороженое а-ля "Glasses"
Взяли рецепт на заметку (153)
Anzhela ZhirikovaВасилиса УточкинаДаниил БояровNata StanVladimir SvetlichniyАрина ВишенчукKatrin KalackayaХалина ИспирянМарина НикольскаяМарина Краснянскаяюлия струнинаzoya kolesnikКсения АкулининаВиктория БМарина РогальLelka ShuЕлена КрыгинаAlex ShumovМарина КрашенинниковаAigul GabdulbariyevaАня КозубенкоMaria BalabanСветлана ДобкинаDashik TeplyashikНастя МитушоваКСЮ Шаталова
Показать всех
Комментарии (6)
И фото, и паста замечательные
16.09.2014 15:37
спасибо
Спасибо за рецепт. Все получилось. Пасту я смешала с измельченными орехами и изюмом!
03.02.2016 02:27
Это, что называется, метод проб и ошибок (когда купили готовую пасту и посмотрели из чего она сделана), хотя ни в коем случае не умоляю Вашего достоинства!!! Спасибо!
03.02.2016 11:06
@barsovanina 😜
21.08.2016 18:33
спасибо! очень понравилось)) нежная и вкусная.. главное, не есть ее много) не более 20-30 грамм)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.03.2017 14:06:02
добавила рецепт Куриная грудка в молоке
24.07.2019 07:05:07
взял на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
24.07.2019 06:55:48
взяла на заметку рецепт Уха из сома в мультиварке