Шоколадная паста а-ля Нутелла
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 16 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный рецепт десертной пасты с насыщенным шоколадным вкусом, которая по внешнему виду, да и по вкусу тоже напоминает всеми любимую пасту “Нутелла”. Консистенция у домашней “Нутеллы” густая и пластичная, паста отлично мажется на бутерброды. Такая паста хорошо подойдёт для приготовления всевозможных десертов и кремов с её применением, также это прекрасная начинка в эклеры и пирожные! Если хотите, то вы можете усовершенствовать предложенный рецепт, добавив в пасту молотые лесные или другие орехи, но тогда количество ингредиентов следует откорректировать, ведь паста и так густая. Хотя, если честно, без орехов мне вариант нравится больше- паста такая гладкая и приятная, никаких крупинок! Готовится шоколадная домашняя “Нутелла” очень-очень быстро и весьма просто, но для этого нам непременно понадобится погружной блендер. Вперёд, приступаем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 мл | | 2,5 ст. л. |
| 10 г | | 1 щеп. |
| 175 мл | | 1,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашней “Нутеллы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, какао-порошок, молоко коровье, сахарная пудра, подсолнечное рафинированное масло, ванильный сахар, соль.
Шаг 2:
В глубокий и широкий стакан переливаем тёплое коровье молоко.
Шаг 3:
Всыпаем в молоко сахарную пудру.
Шаг 4:
Также в молоко с сахарной пудрой всыпаем пакетик ванильного сахара или ванилин и соль.
Шаг 5:
И сюда же, в стакана с уже соединёнными ингредиентами, вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Погружным блендером начинаем взбивать ингредиенты движениями вверх-вниз. У нас получится густой белый крем (кстати, вкусный уже на этом этапе!).
Шаг 7:
Всыпаем в получившийся крем сухое молоко.
Шаг 8:
Вслед за сухим молоком в стакан всыпаем какао-порошок.
Шаг 9:
Погружным блендером вновь взбиваем ингредиенты до получения однородной шоколадной пасты.
Шаг 10:
Перекладываем получившуюся домашнюю “Нутеллу” в баночку- шоколадная паста готова!
Шаг 11:
Подавайте шоколадную пасту а-ля “Нутелла” к столу на завтрак или используйте для приготовления всевозможных кремов и десертов на её основе!
Шаг 12:
В такую шоколадную пасту можно добавить измельчённые орехи или другие добавки- пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!