Шницели из баклажан
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 30 мл | | 100 мл |
| 1 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления шницелей из баклажан нужно взять: баклажаны, яйцо, муку, сметану, соль, чеснок, укроп, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Баклажаны нужно запечь. Можно в духовке, но я это делаю за пять минут в микроволновке. И быстро и не нужно включать духовку в жару.
Шаг 3:
Затем баклажаны охлаждаем и снимаем шкурку.
Шаг 4:
Разрезаем каждый баклажан на две части вдоль.
Шаг 5:
Яйцо разбиваем в тарелку.
Шаг 6:
Шаг 7:
В другую тарелку насыпаем муку.
Шаг 8:
Печеные баклажаны солим. Кладем в муку и обволакиваем.
Шаг 9:
Затем обволакиваем в яйце.
Шаг 10:
И обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
Шаг 11:
Шаг 12:
Готовим соус к баклажанам. В мисочке соединяем сметану с измельченным чесноком.
Шаг 13:
Режем мелко укроп и добавляем к сметане с чесноком.
Шаг 14:
Перемешиваем сметану, чеснок и укроп. Соус готов.
Шаг 15:
Шницели подаем с соусом. Вкус просто изумительный. Уж поверьте мне, каких только блюд из баклажан я не ела. Это самое вкусное. Попробуйте и приятного аппетита!