Подписаться

Шницели из баклажан

Шницели из баклажан
Нравится
129
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 7186
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана
100 мл
Чеснок
1 зуб.
Укроп
10 г

Описание рецепта — Шницели из баклажан:

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.

Шницели из баклажан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 7,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Шницели из баклажан - Шаг 1

Для приготовления шницелей из баклажан нужно взять: баклажаны, яйцо, муку, сметану, соль, чеснок, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Шницели из баклажан - Шаг 2
Баклажан
2 шт.

Баклажаны нужно запечь. Можно в духовке, но я это делаю за пять минут в микроволновке. И быстро и не нужно включать духовку в жару.

Шаг 3:
Шницели из баклажан - Шаг 3

Затем баклажаны охлаждаем и снимаем шкурку.

Шаг 4:
Шницели из баклажан - Шаг 4

Разрезаем каждый баклажан на две части вдоль.

Шаг 5:
Шницели из баклажан - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбиваем в тарелку.

Шаг 6:
Шницели из баклажан - Шаг 6

Затем его взбалтываем.

Шаг 7:
Шницели из баклажан - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ст. л.

В другую тарелку насыпаем муку.

Шаг 8:
Шницели из баклажан - Шаг 8
Соль
по вкусу

Печеные баклажаны солим. Кладем в муку и обволакиваем.

Шаг 9:
Шницели из баклажан - Шаг 9

Затем обволакиваем в яйце.

Шаг 10:
Шницели из баклажан - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

И обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 11:
Шницели из баклажан - Шаг 11

Затем с другой стороны.

Шаг 12:
Шницели из баклажан - Шаг 12
Сметана
100 мл
Чеснок
1 зуб.

Готовим соус к баклажанам. В мисочке соединяем сметану с измельченным чесноком.

Шаг 13:
Шницели из баклажан - Шаг 13
Укроп
10 г

Режем мелко укроп и добавляем к сметане с чесноком.

Шаг 14:
Шницели из баклажан - Шаг 14

Перемешиваем сметану, чеснок и укроп. Соус готов.

Шаг 15:
Шницели из баклажан - Шаг 15

Шницели подаем с соусом. Вкус просто изумительный. Уж поверьте мне, каких только блюд из баклажан я не ела. Это самое вкусное. Попробуйте и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Запеканка из баклажана с сыром Запеканка из баклажана с сыром Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны
Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Запечённые баклажаны с начинкой Запечённые баклажаны с начинкой
Взяли рецепт на заметку (901)
Илиада ПротиньковаЛилия СамсоноваТатьяна ВихренкоАня ИгнатушаПавел ОсинийZuhra MinkashevaLee LeeАнна ГлотоваOlga ShaElena OsipovaAlla SoshenkoИрина ЛазунМарине АсатрянMarina ЛевушкинаВера ЛевченкоЛеся ЖадькоНазым БайжановаЮлия ПружинкинаЕлена КрыгинаАмаляАмаля АмаляSonya YuldashevaAnna RedkoborodayaArevik MalkhasianGal ShalevЛюдмила ЛарионоваЮля Барнякова
Показать всех
Комментарии (7)
У меня все есть - сделаю сегодня!
25.05.2014 14:25
а можно уточнить по шагу 2? баклажаны запекаются ( в режиме гриль?) или просто обрабатываются 5 минут в микроволновке?
30.09.2017 09:17
если мелкие баклажаны думаю и 2 минут хватит в обычном режиме на максимальной скорости.
30.09.2017 09:17
то есть мощности
30.09.2017 09:42
@Елена Воробей Смотря какая мощность. Даже если и мелкие(у меня тоже не крупные) двух минут мало. А вообще смотрите сами. Тольк обаклажаны не должны быть сырыми, но и разваливаться не должны.
06.10.2017 14:05
Потрясающе вкусно получилось) И главное, так быстро и просто. Большое спасибо за Ваши Рецепты, Зоя. Благодаря Вам я научилась готовить😉
06.10.2017 14:44
@katyamozyr Спасибо Вам, Катя, за такой замечательный комментарий. Заходите на сайт, будет еще много хороших и простых рецептов.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 11:58:35
взяла на заметку рецепт Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом
15.11.2018 11:57:42
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры
15.11.2018 11:52:49
взял на заметку рецепт Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры