Подписаться

Шницели из баклажан

Шницели из баклажан
Нравится
139
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 7827
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана
100 мл
Чеснок
1 зуб.
Укроп
10 г

Описание рецепта — Шницели из баклажан:

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.

Шницели из баклажан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 7,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Шницели из баклажан - Шаг 1

Для приготовления шницелей из баклажан нужно взять: баклажаны, яйцо, муку, сметану, соль, чеснок, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Шницели из баклажан - Шаг 2
Баклажан
2 шт.

Баклажаны нужно запечь. Можно в духовке, но я это делаю за пять минут в микроволновке. И быстро и не нужно включать духовку в жару.

Шаг 3:
Шницели из баклажан - Шаг 3

Затем баклажаны охлаждаем и снимаем шкурку.

Шаг 4:
Шницели из баклажан - Шаг 4

Разрезаем каждый баклажан на две части вдоль.

Шаг 5:
Шницели из баклажан - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбиваем в тарелку.

Шаг 6:
Шницели из баклажан - Шаг 6

Затем его взбалтываем.

Шаг 7:
Шницели из баклажан - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ст. л.

В другую тарелку насыпаем муку.

Шаг 8:
Шницели из баклажан - Шаг 8
Соль
по вкусу

Печеные баклажаны солим. Кладем в муку и обволакиваем.

Шаг 9:
Шницели из баклажан - Шаг 9

Затем обволакиваем в яйце.

Шаг 10:
Шницели из баклажан - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

И обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 11:
Шницели из баклажан - Шаг 11

Затем с другой стороны.

Шаг 12:
Шницели из баклажан - Шаг 12
Сметана
100 мл
Чеснок
1 зуб.

Готовим соус к баклажанам. В мисочке соединяем сметану с измельченным чесноком.

Шаг 13:
Шницели из баклажан - Шаг 13
Укроп
10 г

Режем мелко укроп и добавляем к сметане с чесноком.

Шаг 14:
Шницели из баклажан - Шаг 14

Перемешиваем сметану, чеснок и укроп. Соус готов.

Шаг 15:
Шницели из баклажан - Шаг 15

Шницели подаем с соусом. Вкус просто изумительный. Уж поверьте мне, каких только блюд из баклажан я не ела. Это самое вкусное. Попробуйте и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Запеканка из баклажана с сыром Запеканка из баклажана с сыром Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны
Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Запечённые баклажаны с начинкой Запечённые баклажаны с начинкой
Взяли рецепт на заметку (962)
MEDET kafe - barМарина БроварникАндрей БорисяковЕлена ЕленаMalinka KalinkaOlga091093Tatjana Van StijnЕлена ОльховскаяОльга ЧернышеваАндрей АнтоненкоКонстантин КозлицкийМарина ТретьякЕлена ХрумоваГалина БойкоОлександра ГолубВика КовальчукMari DmitrievaОльга КорбутЕлизавета МазурСвітлана КулешкоLilya TymusVilena VilenaОксана 😋Ирина БыковаАлиночка КалининаRina 🤗
Показать всех
Комментарии (7)
У меня все есть - сделаю сегодня!
25.05.2014 14:25
а можно уточнить по шагу 2? баклажаны запекаются ( в режиме гриль?) или просто обрабатываются 5 минут в микроволновке?
30.09.2017 09:17
если мелкие баклажаны думаю и 2 минут хватит в обычном режиме на максимальной скорости.
30.09.2017 09:17
то есть мощности
30.09.2017 09:42
@Елена Воробей Смотря какая мощность. Даже если и мелкие(у меня тоже не крупные) двух минут мало. А вообще смотрите сами. Тольк обаклажаны не должны быть сырыми, но и разваливаться не должны.
06.10.2017 14:05
Потрясающе вкусно получилось) И главное, так быстро и просто. Большое спасибо за Ваши Рецепты, Зоя. Благодаря Вам я научилась готовить😉
06.10.2017 14:44
@katyamozyr Спасибо Вам, Катя, за такой замечательный комментарий. Заходите на сайт, будет еще много хороших и простых рецептов.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
28.01.2018 09:00:07
добавила рецепт Французский хлеб
21.05.2019 01:30:04
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
взял на заметку рецепт Яйцо в беконной корзинке