|
|
Четверг, 26 июня 2014
Применение сливочного масла в кулинарии безгранично. В сливочное масло добавляют различные вкусовые добавки и используют уже как отдельный самостоятельный продукт. Даже есть целое направление в кулинарии - это приготовление бутербродных масел. Натуральное сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, РР, железо, кальций, калий, магний, натрий, что в свою очередь делает его очень полезным, но злоупотреблять им все же не стоит. В сливочном масле много калорий, однако, если употреблять его в меру, то эти калории дают организму силу и энергию, оптимально будет 30 гр. в день.
Среда, 7 мая 2014
Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.
Четверг, 5 июня 2014
Вот и наступило долгожданное лето. Пришло время спасаться от жары различными прохладительными напитками. И будет очень хорошо, если мы одновременно будем восполнять витаминный запас в организме и укреплять иммунитет. В этом случаем прекрасно подойдет имбирный лимонад. Он готовится на основе сахарного сиропа с мятой и имбирем и разводится по вкусу холодной водой и свежевыжатым лимонным соком. Прекрасный способ утолить жажду в жаркий день и просто отдохнуть в приятной компании.
Вторник, 10 июня 2014
В арабской кухне очень популярны не только пловы, но и пилавы. Пилавы в основном подают как самостоятельное блюдо и не всегда готовятся с мясом. Подают его с йогуртом, зеленью салатами. Так же можно подавать как гарнир к мясу. Это уже дело вкуса.
Понедельник, 16 июня 2014
Знаменитый кубинский алкогольный напиток Мохито известен в любой точке мира. И за свою историю существования у коктейля появилось огромное количество вариантов. Земляничный мохито получается очень ароматный за счет земляники, с легкой кислинкой и приятной сладостью. Мед для коктейля можете выбрать любой, я пробовала и с гречишным и из акации. Каждый из них по своему придает интересный привкус и индивидуальность. Угощайтесь!
Суббота, 21 июня 2014
История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Понедельник, 23 июня 2014
Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!
Понедельник, 23 июня 2014
Предлагаю вам попробовать чудесный клубничный лимонад с пряным ароматом тимьяна. На первый взгляд, совсем необычное сочетание непременно покорит вас с первого глотка. Невозможно остановиться! Этот напиток отлично подойдет для отдыха в кругу семьи или друзей и, так же отлично, впишется в меню любой пляжной вечеринки.
Пятница, 27 июня 2014
Очень люблю индийскую кухню за ее пряность и остроту. Поэтому хочу предложить вам рецепт приготовления куриных бедер, который довольно прост и в то же время нереально вкусен. Прекрасный вариант для обеда за городом или тематической вечеринки. Подавать готовое мясо можно просто с зеленью и салатами, а так же с гарниром из отварного риса. Угощайтесь!
Суббота, 28 июня 2014
Лахмаджун буквально переводится как мясо в тесте. Это дальний родственник пиццы со сложной начинкой из мяса и овощей. Все ингредиенты должны быть максимально измельчены, а для облегчения задачи это можно сделать в процессоре. Раньше лахмаджун считался едой бедных крестьян и готовился он из остатков еды, которые находились в доме. Сейчас же это весьма популярный фаст фуд в арабских странах, который продают на улицах буквально на каждом шагу. Но такую вот лепешку всегда можно приготовить и дома. Главное, приложить немного усилий. Угощайтесь!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|