Подписаться

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 6844
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карась речной
700 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл

Описание рецепта — Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе:

Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком! Карась, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку, приятный вкус рыбьего мяса, румяные кусочки выглядят очень аппетитно. И ничего, что косточек в такой рыбке много- любителей речной рыбы это никогда не останавливало! Соевый соус и луковая кашица, которые составляют соус для маринования карася, поспособствовали тому, что жареная рыба получилась просто замечательной. Попробуйте жареную рыбу в таком исполнении и вы! На гарнир предложите вареный ломтиками картофель, свежие овощи в нарезке или в салате с заправкой из ароматного подсолнечного масла.

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,4 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 1

Для приготовления маринованного жареного карася нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 600-800 грамм, репчатый лук, соевый соус, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 2
Карась речной
700 г

Очищаем карася от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники и быстро промываем рыбу под струёй холодной воды. Просушиваем карася с помощью бумажного полотенца внутри и снаружи.

Шаг 3:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 3

Нарезаем карася кусочками толщиной примерно в 2 см. Голову жарить не будем, поэтому-то жабры мы предварительно и не вырезали. Голову можно отложить для приготовления ухи, если рыба достаточно для этого крупная, или выбросить.

Шаг 4:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 4
Соль
по вкусу

Кусочки карася перекладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 5:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Пюрируем лук в чаше блендера или пропускаем его через мясорубку. Нам нужно получить в итоге луковое пюре-кашицу, которую мы и добавляем в миску с рыбой.

Шаг 6:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 6
Соевый соус
1,5 ст. л.

Затем в миску с нарезанным карасём вливаем соевый соус (желательно использовать соевый соус тёмный, густой).

Шаг 7:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 7

Перемешиваем рукой кусочки рыбы, чтобы каждый из них был покрыт маринадом. Накрываем миску с карасём крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 8
Сухари панировочные
6 ст. л.

Через 30 минут карася можно жарить. Насыпаем в миску с бортиками панировочные сухари и выкладываем в неё рыбу.

Шаг 9:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 9

Обваливаем в панировочных сухарях кусочки карася со всех сторон.

Шаг 10:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 10
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду запанированные кусочки рыбы.

Шаг 11:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 11

Обжариваем маринованного карася с двух сторон до готовности.

Шаг 12:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 12

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе, готов!

Шаг 13:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 13

Подавайте жареного карася к столу на обед в горячем или тёплом виде. По желанию рыбку можно посыпать нарезанным зелёным луком.

Шаг 14:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 14

Карась, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто любит удивлять близких простыми и привычными блюдами в новой интерпретации!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареный лещ Жареный лещ Печеный лосось в пряном соусе Печеный лосось в пряном соусе Креветки в пряном соусе с киноа Креветки в пряном соусе с киноа Семга в соево-медовом соусе Семга в соево-медовом соусе
Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Жареный лосось Жареный лосось Карась, запеченный в духовке в фольге Карась, запеченный в духовке в фольге Нежный хек в луковом соусе Нежный хек в луковом соусе
Взяли рецепт на заметку (110)
8888 8888Татьяна ШадринаЕкатерина КавецкаяВасилиса УточкинаАлина РуденкоСергей УщаповскийОля ШапетькоЕлена ПетриковаOlya PakhomovaMaryna ChernyshevaОлег СеменюкАнюта КозубенкоАндрей ЕфимовГалина ШестакIrina ZhivodovskayaElena RomenskayaВалентина ГромоваОльга МогилаАлёна ПанькоМария ИващенкоНаталья МогилаСветлана СемичИрина АуловаКсюша ИзгаршеваНаталья Саенко Машенька Васильева
Показать всех
Комментарии (2)
Пока не пробовал, но выглядит (а по моему и на вкус) достойно. Попробую - отпишусь.
16.05.2015 23:58
@1055465 пробуйте на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 20:13:30
взял на заметку рецепт Домашний кетчуп
22.10.2019 20:13:29
оценил рецепт Домашний кетчуп
22.10.2019 20:12:59
взял на заметку рецепт Домашний кетчуп
22.10.2019 20:12:58
оценил рецепт Домашний кетчуп