Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 5 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком! Карась, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку, приятный вкус рыбьего мяса, румяные кусочки выглядят очень аппетитно. И ничего, что косточек в такой рыбке много- любителей речной рыбы это никогда не останавливало! Соевый соус и луковая кашица, которые составляют соус для маринования карася, поспособствовали тому, что жареная рыба получилась просто замечательной. Попробуйте жареную рыбу в таком исполнении и вы! На гарнир предложите вареный ломтиками картофель, свежие овощи в нарезке или в салате с заправкой из ароматного подсолнечного масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Карась речной |
| 700 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления маринованного жареного карася нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 600-800 грамм, репчатый лук, соевый соус, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
 |
Карась речной |
| 700 г |
Очищаем карася от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники и быстро промываем рыбу под струёй холодной воды. Просушиваем карася с помощью бумажного полотенца внутри и снаружи.
Шаг 3:
Нарезаем карася кусочками толщиной примерно в 2 см. Голову жарить не будем, поэтому-то жабры мы предварительно и не вырезали. Голову можно отложить для приготовления ухи, если рыба достаточно для этого крупная, или выбросить.
Шаг 4:
Кусочки карася перекладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Пюрируем лук в чаше блендера или пропускаем его через мясорубку. Нам нужно получить в итоге луковое пюре-кашицу, которую мы и добавляем в миску с рыбой.
Шаг 6:
Затем в миску с нарезанным карасём вливаем соевый соус (желательно использовать соевый соус тёмный, густой).
Шаг 7:
Перемешиваем рукой кусочки рыбы, чтобы каждый из них был покрыт маринадом. Накрываем миску с карасём крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Через 30 минут карася можно жарить. Насыпаем в миску с бортиками панировочные сухари и выкладываем в неё рыбу.
Шаг 9:
Обваливаем в панировочных сухарях кусочки карася со всех сторон.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду запанированные кусочки рыбы.
Шаг 11:
Обжариваем маринованного карася с двух сторон до готовности.
Шаг 12:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе, готов!
Шаг 13:
Подавайте жареного карася к столу на обед в горячем или тёплом виде. По желанию рыбку можно посыпать нарезанным зелёным луком.
Шаг 14:
Карась, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто любит удивлять близких простыми и привычными блюдами в новой интерпретации!
Приятного аппетита!