Подписаться

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 8030
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карась речной
700 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл

Описание рецепта — Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе:

Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком! Карась, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку, приятный вкус рыбьего мяса, румяные кусочки выглядят очень аппетитно. И ничего, что косточек в такой рыбке много- любителей речной рыбы это никогда не останавливало! Соевый соус и луковая кашица, которые составляют соус для маринования карася, поспособствовали тому, что жареная рыба получилась просто замечательной. Попробуйте жареную рыбу в таком исполнении и вы! На гарнир предложите вареный ломтиками картофель, свежие овощи в нарезке или в салате с заправкой из ароматного подсолнечного масла.

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,4 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 1

Для приготовления маринованного жареного карася нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 600-800 грамм, репчатый лук, соевый соус, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 2
Карась речной
700 г

Очищаем карася от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники и быстро промываем рыбу под струёй холодной воды. Просушиваем карася с помощью бумажного полотенца внутри и снаружи.

Шаг 3:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 3

Нарезаем карася кусочками толщиной примерно в 2 см. Голову жарить не будем, поэтому-то жабры мы предварительно и не вырезали. Голову можно отложить для приготовления ухи, если рыба достаточно для этого крупная, или выбросить.

Шаг 4:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 4
Соль
по вкусу

Кусочки карася перекладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 5:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Пюрируем лук в чаше блендера или пропускаем его через мясорубку. Нам нужно получить в итоге луковое пюре-кашицу, которую мы и добавляем в миску с рыбой.

Шаг 6:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 6
Соевый соус
1,5 ст. л.

Затем в миску с нарезанным карасём вливаем соевый соус (желательно использовать соевый соус тёмный, густой).

Шаг 7:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 7

Перемешиваем рукой кусочки рыбы, чтобы каждый из них был покрыт маринадом. Накрываем миску с карасём крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 8
Сухари панировочные
6 ст. л.

Через 30 минут карася можно жарить. Насыпаем в миску с бортиками панировочные сухари и выкладываем в неё рыбу.

Шаг 9:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 9

Обваливаем в панировочных сухарях кусочки карася со всех сторон.

Шаг 10:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 10
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду запанированные кусочки рыбы.

Шаг 11:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 11

Обжариваем маринованного карася с двух сторон до готовности.

Шаг 12:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 12

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе, готов!

Шаг 13:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 13

Подавайте жареного карася к столу на обед в горячем или тёплом виде. По желанию рыбку можно посыпать нарезанным зелёным луком.

Шаг 14:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 14

Карась, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто любит удивлять близких простыми и привычными блюдами в новой интерпретации!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареный лещ Жареный лещ Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Печеный лосось в пряном соусе Печеный лосось в пряном соусе Креветки в пряном соусе с киноа Креветки в пряном соусе с киноа
Карась, запеченный в духовке в фольге Карась, запеченный в духовке в фольге Семга в соево-медовом соусе Семга в соево-медовом соусе Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Запеченный лосось Запеченный лосось
и 26 нравится
111 добавили себе
Комментарии (2)
Пока не пробовал, но выглядит (а по моему и на вкус) достойно. Попробую - отпишусь.
16.05.2015 23:58
@1055465 пробуйте на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2020 13:27:52
взял на заметку рецепт Рассыпчатая гречка с чесноком и морковью
02.07.2020 13:26:37
взял на заметку рецепт Гречка "Особенная"
02.07.2020 13:25:39
взял на заметку рецепт Малиновый пирог