Имбирное масло с перцем и тимьяном
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 26 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Применение сливочного масла в кулинарии безгранично. В сливочное масло добавляют различные вкусовые добавки и используют уже как отдельный самостоятельный продукт. Даже есть целое направление в кулинарии - это приготовление бутербродных масел. Натуральное сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, РР, железо, кальций, калий, магний, натрий, что в свою очередь делает его очень полезным, но злоупотреблять им все же не стоит. В сливочном масле много калорий, однако, если употреблять его в меру, то эти калории дают организму силу и энергию, оптимально будет 30 гр. в день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 30 г |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта возьмите хорошее сливочное масло, корень имбиря, острый перец, свежий тимьян, соль, перец и чеснок.
Шаг 2:
Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Шаг 3:
Острый красный перец помойте, удалите семена и прожилки, просушите. Порежьте на кусочки произвольного размера и отправьте в чашу блендера с насадкой нож.
Шаг 4:
Добавьте к перцу очищенный чеснок.
Шаг 5:
Корень имбиря ( примерно 30-40 гр) очистите, порежьте на кусочки и также отправьте в чашу блендера.
Шаг 6:
Листики тимьяна промойте и отправьте в блендер к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Шаг 8:
Можно поперчить немного, тоже по вкусу.
Шаг 9:
И измельчите все до однородности.
Шаг 10:
Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 11:
И еще раз все смешайте до однородности.
Шаг 12:
Подготовленное бутербродное масло выложите на пищевую пленку, заверните, завяжите концы и уберите в холодильник до следующего дня.
Шаг 13:
Масло готово. Используйте к бутербродам или тостам. Приятного аппетита!