Подписаться

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 10313
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Карри
1 ч. л.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Кебаб в лаваше:

История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Кебаб в лаваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,17 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 3,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Кебаб в лаваше - Шаг 1

Для приготовления кебаба в лаваше нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, лаваш тонкий, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, петрушка, помидор, перец сладкий.

Шаг 2:
Кебаб в лаваше - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Лук нарезаем максимально мелкими кубиками.

Шаг 3:
Кебаб в лаваше - Шаг 3
Говяжий фарш
700 г

Добавляем его в мясной фарш.

Шаг 4:
Кебаб в лаваше - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Карри
1 ч. л.

Затем добавляем специи по вкусу.

Шаг 5:
Кебаб в лаваше - Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6:
Кебаб в лаваше - Шаг 6

И отбиваем. Для этого фарш берем в руки и с силой ударяем о рабочую поверхность до тех пор, пока он станет вязким и липким.

Шаг 7:
Кебаб в лаваше - Шаг 7

Далее подготавливаем решетку для приготовления кебаба. Для этого решетку накрываем фольгой и с легким нажимом разглаживаем ее, формируя ложбинки. Во время запекания стекающийся сок из мяса будет собираться в этих ложбинках и кебаб будет готовиться в собственном соку.

Шаг 8:
Кебаб в лаваше - Шаг 8

Теперь из готового фарша формируем колбаски и оборачиваем их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Шампура выкладываем на подготовленную решетку, в ложбинки.

Шаг 9:
Кебаб в лаваше - Шаг 9

Запекаем кебаб при температуре 250 С 20-30 минут, периодически переворачивая его для равномерной золотистой корочки.

Шаг 10:
Кебаб в лаваше - Шаг 10
Перец болгарский желтый
1 шт.

Пока запекается кебаб, готовим овощи. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 11:
Кебаб в лаваше - Шаг 11
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор нарезаем полукольцами.

Шаг 12:
Кебаб в лаваше - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.

Петрушку крупно нарезаем или просто от стебля обрываем листики.

Шаг 13:
Кебаб в лаваше - Шаг 13

Затем разворачиваем лаваш, если он слишком большой, можно разрезать его на две половины. На один край лаваша выкладываем слоями помидоры, перец, петрушку и сверху кебаб. При желании, можно добавить любимый соус.

Шаг 14:
Кебаб в лаваше - Шаг 14

Заворачиваем начинку в лаваш.

Шаг 15:
Кебаб в лаваше - Шаг 15

И обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Шаг 16:
Кебаб в лаваше - Шаг 16

Кебаб в лаваше готов.

Шаг 17:
Кебаб в лаваше - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке Куриный кебаб в кленовой глазури Куриный кебаб в кленовой глазури Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе Люля кебаб в тесте Люля кебаб в тесте
Аля кебаб с кабачками Аля кебаб с кабачками Люля-кебаб Люля-кебаб Рулетики из лаваша на мангале Рулетики из лаваша на мангале Кебаб Кебаб
Взяли рецепт на заметку (114)
Виктор ЗвягинскийНаталья КомпаниецМария ПоляковаДенис АлёхинНаталья АкимоваFoxtrot FoxtrotАнна КартышоваКсения КрохалеваЮлия ЕрмоленкоНаталья Саенко Ирина КрайноваЕлена БурябашАлексей НестеренкоDamina TaramAnnet BtМарина ШевченкоОльга АкчуринаАнтон Шапаревольга русмирBalkis NurОльга ПотаповаАнна БендерскаяНаталья СмирноваЕкатерина КвасоваYana KayaВика Рыбакова
Показать всех
Комментарии (1)
21.06.2014 19:42
Танюша, быстро и вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 23:16:00
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром