Кебаб в лаваше
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Иракская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 700 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кебаба в лаваше нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, лаваш тонкий, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, петрушка, помидор, перец сладкий.
Шаг 2:
Лук нарезаем максимально мелкими кубиками.
Шаг 3:
Добавляем его в мясной фарш.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
Затем добавляем специи по вкусу.
Шаг 5:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
И отбиваем. Для этого фарш берем в руки и с силой ударяем о рабочую поверхность до тех пор, пока он станет вязким и липким.
Шаг 7:
Далее подготавливаем решетку для приготовления кебаба. Для этого решетку накрываем фольгой и с легким нажимом разглаживаем ее, формируя ложбинки. Во время запекания стекающийся сок из мяса будет собираться в этих ложбинках и кебаб будет готовиться в собственном соку.
Шаг 8:
Теперь из готового фарша формируем колбаски и оборачиваем их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Шампура выкладываем на подготовленную решетку, в ложбинки.
Шаг 9:
Запекаем кебаб при температуре 250 С 20-30 минут, периодически переворачивая его для равномерной золотистой корочки.
Шаг 10:
Пока запекается кебаб, готовим овощи. Перец нарезаем соломкой.
Шаг 11:
Помидор нарезаем полукольцами.
Шаг 12:
Петрушку крупно нарезаем или просто от стебля обрываем листики.
Шаг 13:
Затем разворачиваем лаваш, если он слишком большой, можно разрезать его на две половины. На один край лаваша выкладываем слоями помидоры, перец, петрушку и сверху кебаб. При желании, можно добавить любимый соус.
Шаг 14:
Заворачиваем начинку в лаваш.
Шаг 15:
И обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.
Шаг 16:
Шаг 17: