Подписаться

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 14541
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Карри
1 ч. л.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Кебаб в лаваше:

История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Кебаб в лаваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,17 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 3,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Кебаб в лаваше - Шаг 1

Для приготовления кебаба в лаваше нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, лаваш тонкий, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, петрушка, помидор, перец сладкий.

Шаг 2:
Кебаб в лаваше - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Лук нарезаем максимально мелкими кубиками.

Шаг 3:
Кебаб в лаваше - Шаг 3
Говяжий фарш
700 г

Добавляем его в мясной фарш.

Шаг 4:
Кебаб в лаваше - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Карри
1 ч. л.

Затем добавляем специи по вкусу.

Шаг 5:
Кебаб в лаваше - Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6:
Кебаб в лаваше - Шаг 6

И отбиваем. Для этого фарш берем в руки и с силой ударяем о рабочую поверхность до тех пор, пока он станет вязким и липким.

Шаг 7:
Кебаб в лаваше - Шаг 7

Далее подготавливаем решетку для приготовления кебаба. Для этого решетку накрываем фольгой и с легким нажимом разглаживаем ее, формируя ложбинки. Во время запекания стекающийся сок из мяса будет собираться в этих ложбинках и кебаб будет готовиться в собственном соку.

Шаг 8:
Кебаб в лаваше - Шаг 8

Теперь из готового фарша формируем колбаски и оборачиваем их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Шампура выкладываем на подготовленную решетку, в ложбинки.

Шаг 9:
Кебаб в лаваше - Шаг 9

Запекаем кебаб при температуре 250 С 20-30 минут, периодически переворачивая его для равномерной золотистой корочки.

Шаг 10:
Кебаб в лаваше - Шаг 10
Перец болгарский желтый
1 шт.

Пока запекается кебаб, готовим овощи. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 11:
Кебаб в лаваше - Шаг 11
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор нарезаем полукольцами.

Шаг 12:
Кебаб в лаваше - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.

Петрушку крупно нарезаем или просто от стебля обрываем листики.

Шаг 13:
Кебаб в лаваше - Шаг 13

Затем разворачиваем лаваш, если он слишком большой, можно разрезать его на две половины. На один край лаваша выкладываем слоями помидоры, перец, петрушку и сверху кебаб. При желании, можно добавить любимый соус.

Шаг 14:
Кебаб в лаваше - Шаг 14

Заворачиваем начинку в лаваш.

Шаг 15:
Кебаб в лаваше - Шаг 15

И обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Шаг 16:
Кебаб в лаваше - Шаг 16

Кебаб в лаваше готов.

Шаг 17:
Кебаб в лаваше - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке Куриный кебаб в кленовой глазури Куриный кебаб в кленовой глазури Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе Люля кебаб в тесте Люля кебаб в тесте
Аля кебаб с кабачками Аля кебаб с кабачками Люля-кебаб Люля-кебаб Кебаб Кебаб Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины
и 41 нравится
133 добавили себе
Комментарии (1)
21.06.2014 19:42
Танюша, быстро и вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 19:21:51
взял на заметку рецепт Куриные котлетки с шампиньонами.
04.07.2020 19:13:24
взяла на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков
04.07.2020 19:11:20
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
04.07.2020 19:10:23
взяла на заметку рецепт Соте из баклажанов
04.07.2020 19:09:30
оценила рецепт Кабачки по-корейски