Пилав с помидорами
Категория | Гарниры |
Кухня | Иракская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 10 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В арабской кухне очень популярны не только пловы, но и пилавы. Пилавы в основном подают как самостоятельное блюдо и не всегда готовятся с мясом. Подают его с йогуртом, зеленью салатами. Так же можно подавать как гарнир к мясу. Это уже дело вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Басмати |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2,5 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления пилав с помидорами нам понадобятся рис басмати, масло подсолнечное, лук, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, помидор, вода, соль, перец.
Шаг 2:
 |
Рис Басмати |
| 1 ст. |
Рис промываем под проточной водой. Заливаем и оставляем на 30 минут.
Шаг 3:
Тем временем измельчаем лук.
Шаг 4:
Высыпаем в сковороду, добавляем пряности и пасируем все вместе на слабом огне до мягкости лука.
Шаг 5:
Затем помидор нарезаем на кубики.
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем добавляем тертый имбирь.
Шаг 8:
И обжариваем все вместе пару минут на среднем огне.
Шаг 9:
С риса сливаем воду. И промываем его еще раз под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.
Шаг 10:
Затем высыпаем его к овощам.
Шаг 11:
Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 12:
Шаг 13:
И готовим на среднем огне под крышкой до готовности риса.
Шаг 14:
Готовый пилав раскладываем по тарелкам.
Шаг 15:
И подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Шаг 16:
Шаг 17:
Радуйте родных и близких!