Подписаться

Торт "Новогодняя сказка"

Торт "Новогодняя сказка"
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 4514
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
330 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное вареное
350 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
150 мл
Сода пищевая
7 г
Мука пшеничная
230 г
Какао
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Грецкий орех
30 г  

Описание рецепта — Торт "Новогодняя сказка":

Торт “Новогодняя сказка” - относительно легкий, поэтому хорошо подойдет в новогоднюю ночь, когда после обильной еды уже не хочется жирных, тяжелых десертов, с обилием сливок, крема и теста. Вместе с тем он очень вкусный и нарядный. Готовится торт просто и не займет много времени, тем более, что безе можно приготовить заранее и хранить его в сухом месте несколько дней. В целом торт “Новогодняя сказка” можно охарактеризовать так: нежное, воздушное безе на шоколадном корже с восхитительным, карамельным кремом.

Торт "Новогодняя сказка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 17,96 г
Углеводы 44,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалории
Шаг 1:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 1

Для приготовления торта “Новогодняя сказка” возьмите следующие продукты: яйца, сахар, вареное сгущенное молоко, масло сливочное, муку, подсолнечное масло, соду пищевую, шоколад черный, какао, орехи.

Шаг 2:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Приготовить безе. У яиц отделить белки от желтков. Желтки в этом торте нам не понадобятся.

Шаг 3:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 3

Взбить белки в крутую пену. Можно это сделать миксером или венчиком.

Шаг 4:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 4
Сахар-песок
180 г

Постепенно всыпать в белки сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 5:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 5

Получается гладкая, блестящая, вязкая масса, которая отлично держит форму.

Шаг 6:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 6

С помощью кулинарного мешка отсадить безе диаметром 3-3,5 см на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 7:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 7

Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа.

Шаг 8:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 8

Если у вас температура в духовке не регулируется, то включите её на минимум и приоткройте дверцу. Безе будет готово, когда начнет легко отходит от пергамента.

Шаг 9:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 9

Готовое безе выложите в миску. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом месте.

Шаг 10:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 10
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное вареное
350 г

Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко выложить в миску.

Шаг 11:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 11

Взбить блендером сливочное масло со сгущенным вареным молоком. Крем очень нежный со вкусом карамели.

Шаг 12:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Испечь шоколадный корж. В миску разбить два яйца.

Шаг 13:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 13
Сахар-песок
150 г

В яйца всыпать сахар.

Шаг 14:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 14
Подсолнечное масло
50 мл

Тщательно перемещать яйца с сахаром и добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 15:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 15
Вода
150 мл

Влить в миску холодную воду.

Шаг 16:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 16
Сода пищевая
7 г

Всыпать соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 17:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 17
Мука пшеничная
230 г

Всыпать постепенно муку в тесто и перемешать. Комочков не должно быть. Можно взбить миксером.

Шаг 18:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 18
Какао
40 г

Всыпать в тесто какао-порошок.

Шаг 19:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 19

Перемешать все ингредиенты теста.

Шаг 20:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 20

Приготовленное тесто выложить в форму для выпекания с пекарской бумагой.

Шаг 21:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 21

Выпекать корж в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Шаг 22:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 22

Собрать торт. Охлажденный корж разрезать на две части вдоль. Один корж смазать кремом. На него выложить второй корж и также смазать кремом.

Шаг 23:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 23

Каждое безе снизу смазать кремом и выложить на корж в один слой.

Шаг 24:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 24

Точно также выложить горкой остальные безе, смазанные кремом.

Шаг 25:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 25
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Шоколад растопить и полить торт.

Шаг 26:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 26
Грецкий орех
30 г

Орехи(у меня грецкие) немного измельчить и посыпать ими торт.

Шаг 27:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 27

На этом украшение торта можно закончить, но я еще сделала из мастики снежинки и выложила их по периметру торта.

Шаг 28:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 28

Торт в разрезе.

Шаг 29:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 29

Торт “Новогодняя сказка” готов. Красивый, нарядный и вкусный.

Шаг 30:
Торт "Новогодняя сказка" - Шаг 30

Подаем торт на десерт с чаем, кофе. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Это стоит попробовать
Торт "Сказка" Торт "Сказка" Торт Сладкая сказка Торт Сладкая сказка Шоколадный торт-змея Шоколадный торт-змея Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено
Торт Овечка Торт Овечка Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой Торт безе Павлова Торт безе Павлова Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
и 14 нравится
135 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 20:43:40
взял на заметку рецепт Рассольник с копченой колбасой
11.07.2020 20:41:20
оценила рецепт Суп с чечевицей и шпинатом
11.07.2020 20:41:19
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и шпинатом
11.07.2020 20:41:10
оценила рецепт Шурпа из говядины