Торт "Новогодняя сказка"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 2 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт “Новогодняя сказка” - относительно легкий, поэтому хорошо подойдет в новогоднюю ночь, когда после обильной еды уже не хочется жирных, тяжелых десертов, с обилием сливок, крема и теста. Вместе с тем он очень вкусный и нарядный. Готовится торт просто и не займет много времени, тем более, что безе можно приготовить заранее и хранить его в сухом месте несколько дней. В целом торт “Новогодняя сказка” можно охарактеризовать так: нежное, воздушное безе на шоколадном корже с восхитительным, карамельным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 330 г |
| 200 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 350 г |
| 50 мл | | 150 мл |
| 7 г | | 230 г |
| 40 г | | 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Новогодняя сказка” возьмите следующие продукты: яйца, сахар, вареное сгущенное молоко, масло сливочное, муку, подсолнечное масло, соду пищевую, шоколад черный, какао, орехи.
Шаг 2:
Приготовить безе. У яиц отделить белки от желтков. Желтки в этом торте нам не понадобятся.
Шаг 3:
Взбить белки в крутую пену. Можно это сделать миксером или венчиком.
Шаг 4:
Постепенно всыпать в белки сахар, не прекращая взбивать.
Шаг 5:
Получается гладкая, блестящая, вязкая масса, которая отлично держит форму.
Шаг 6:
С помощью кулинарного мешка отсадить безе диаметром 3-3,5 см на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 7:
Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа.
Шаг 8:
Если у вас температура в духовке не регулируется, то включите её на минимум и приоткройте дверцу. Безе будет готово, когда начнет легко отходит от пергамента.
Шаг 9:
Готовое безе выложите в миску. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом месте.
Шаг 10:
| 200 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 350 г |
Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко выложить в миску.
Шаг 11:
Взбить блендером сливочное масло со сгущенным вареным молоком. Крем очень нежный со вкусом карамели.
Шаг 12:
Испечь шоколадный корж. В миску разбить два яйца.
Шаг 13:
Шаг 14:
Тщательно перемещать яйца с сахаром и добавить рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 15:
Влить в миску холодную воду.
Шаг 16:
Всыпать соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 17:
Всыпать постепенно муку в тесто и перемешать. Комочков не должно быть. Можно взбить миксером.
Шаг 18:
Всыпать в тесто какао-порошок.
Шаг 19:
Перемешать все ингредиенты теста.
Шаг 20:
Приготовленное тесто выложить в форму для выпекания с пекарской бумагой.
Шаг 21:
Выпекать корж в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Шаг 22:
Собрать торт. Охлажденный корж разрезать на две части вдоль. Один корж смазать кремом. На него выложить второй корж и также смазать кремом.
Шаг 23:
Каждое безе снизу смазать кремом и выложить на корж в один слой.
Шаг 24:
Точно также выложить горкой остальные безе, смазанные кремом.
Шаг 25:
Шоколад растопить и полить торт.
Шаг 26:
Орехи(у меня грецкие) немного измельчить и посыпать ими торт.
Шаг 27:
На этом украшение торта можно закончить, но я еще сделала из мастики снежинки и выложила их по периметру торта.
Шаг 28:
Шаг 29:
Торт “Новогодняя сказка” готов. Красивый, нарядный и вкусный.
Шаг 30:
Подаем торт на десерт с чаем, кофе. Приятного аппетита и счастливого Нового года!