Рулет с джемом из груши
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 27 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
При всем изобилии выпечки на прилавках магазинов, лучше готовить её в домашних условиях. Вы уверены в качестве продуктов, но что самое главное - пироги сохраняют тепло ваших рук и эта магия делает пироги необыкновенно вкусными и полезными. Сегодня я приготовила рулеты с джемом из груши. Тесто классическое для такой выпечки, с которым всегда получается отличный результат: мягкие, пушистые изделия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
|
Дрожжи |
| 25 г |
| 4 ст. л. | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 450 г |
|
Грушевый джем |
| 200 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рулета с джемом из груши потребуются: молоко, дрожжи свежие, сахар, соль, масло сливочное, мука, ванильный сахар, яйцо, джем из груши.
Шаг 2:
| 250 мл |
|
Дрожжи |
| 25 г |
В теплое молоко кладем свежие дрожжи, перемешиваем. Дрожжи быстро растворятся. Кладем столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Через 15 минут дрожжи вспенятся.
Шаг 4:
| 4 ст. л. |
| 10 г |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
| 450 г |
В молоко с дрожжами высыпаем просеянную муку. Кладем соль, сахар, ванильный сахар и сливочное масло(можно растопить).
Шаг 5:
Перемешать все ингредиента для теста ложкой.
Шаг 6:
Выложить на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это нормально.
Шаг 7:
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 8:
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в размере.
Шаг 9:
Достать тесто из миски, обмять и разделить на две части. Каждую раскатать в пласт.
Шаг 10:
|
Грушевый джем |
| 200 г |
Выложить на пласт теста грушевый джем.
Шаг 11:
Свернуть тесто с джемом рулетом.
Шаг 12:
Выложить рулеты на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 13:
Смазать изделия взбитым яйцом и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Шаг 14:
Выпекать рулеты в духовке при температуре 170-175 градусов до румяной корочки 30-35 минут.
Шаг 15:
Готовые рулеты можно украсить смесью сахарной пудры, молока и лимонного сока, но это не обязательно.
Шаг 16:
Рулеты с джемом из груши готовы. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!