Лахмаджун
Категория | Пицца |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Суббота, 28 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лахмаджун буквально переводится как мясо в тесте. Это дальний родственник пиццы со сложной начинкой из мяса и овощей. Все ингредиенты должны быть максимально измельчены, а для облегчения задачи это можно сделать в процессоре. Раньше лахмаджун считался едой бедных крестьян и готовился он из остатков еды, которые находились в доме. Сейчас же это весьма популярный фаст фуд в арабских странах, который продают на улицах буквально на каждом шагу. Но такую вот лепешку всегда можно приготовить и дома. Главное, приложить немного усилий. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 1 ст. л. | | 250 мл |
| 50 мл | | 0,5 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 стеб. | | 6 стеб. |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления лахмаджуна нам понадобятся вода, масло оливковое, сахар, дрожжи, мука, соль, мясной фарш, лук репчатый, перец сладкий, помидор, петрушка, лук зеленый, томатная паста, перец чили, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка, перец черный молотый, сумах.
Шаг 2:
Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем часть муки.
Шаг 3:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 1 ст. л. |
Добавляем дрожжи и сахар.
Шаг 4:
Подливаем теплую воду, аккуратно перемешиваем с сахаром и дрожжами и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 5:
Затем добавляем оливковое масло.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Небольшими порциями подсыпаем остальную муку.
Шаг 9:
И замешиваем мягкое тесто.
Шаг 10:
Месим его интенсивно в течении 10 минут, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 11:
В это время подготавливаем начинку для лепешек. Для этого нам необходимо измельчить все овощи и зелень. Для начала нарезаем сладкий перец мелкими кубиками. Затем еще раз проходимся ножом и измельчаем перец практически до однородности.
Шаг 12:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
Точно так же измельчаем сладкий перец зеленого цвета.
Шаг 13:
И перец красного перца. Я взяла три разных цвета для того, что бы начинка смотрелась ярче. Можно взять один из видов перца.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Так же измельчаем помидор.
Шаг 17:
Шаг 18:
Все измельченные овощи пересыпаем в сито и даем стечь соку.
Шаг 19:
Затем овощи соединяем с мясным фаршем. Добавляем к ним томатную пасту, лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 20:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 21:
И еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 22:
За это время тесто значительно увеличится в обьеме
Шаг 23:
Вынимаем его из миски и обминаем.
Шаг 24:
Нарезаем на части и округляем. Я разделила на 14.
Шаг 25:
Далее тесто раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.
Шаг 26:
Выкладываем на нее столовую ложку начинки.
Шаг 27:
И руками распределяем по всей поверхности теста, как бы вдавливая его. Для подстраховки это лучше делать сразу на листе пергамента.
Шаг 28:
Запекаем лахмаджун при температуре 230 С минут 5 на раскаленном противне или камне для пиццы.
Шаг 29:
Готовый лахмаджун поочередно вынимаем из духовки и даем слегка остыть. Затем их можно сложить стопкой.
Шаг 30:
Подаем лахмаджун с зеленью и овощами.
Шаг 31:
Шаг 32:
Радуйте родных и близких!