Подписаться

Лахмаджун

Лахмаджун
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
14 порций
Просмотров: 8551
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
250 мл
Оливковое масло
50 мл
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
3 стеб.
Петрушка
6 стеб.
Томатная паста
1 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сумах
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.  

Описание рецепта — Лахмаджун:

Лахмаджун буквально переводится как мясо в тесте. Это дальний родственник пиццы со сложной начинкой из мяса и овощей. Все ингредиенты должны быть максимально измельчены, а для облегчения задачи это можно сделать в процессоре. Раньше лахмаджун считался едой бедных крестьян и готовился он из остатков еды, которые находились в доме. Сейчас же это весьма популярный фаст фуд в арабских странах, который продают на улицах буквально на каждом шагу. Но такую вот лепешку всегда можно приготовить и дома. Главное, приложить немного усилий. Угощайтесь!

Лахмаджун: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 37,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Лахмаджун - Шаг 1

Для приготовления лахмаджуна нам понадобятся вода, масло оливковое, сахар, дрожжи, мука, соль, мясной фарш, лук репчатый, перец сладкий, помидор, петрушка, лук зеленый, томатная паста, перец чили, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка, перец черный молотый, сумах.

Шаг 2:
Лахмаджун - Шаг 2
Мука пшеничная
400 г

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем часть муки.

Шаг 3:
Лахмаджун - Шаг 3
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавляем дрожжи и сахар.

Шаг 4:
Лахмаджун - Шаг 4
Вода
30 мл

Подливаем теплую воду, аккуратно перемешиваем с сахаром и дрожжами и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5:
Лахмаджун - Шаг 5
Оливковое масло
50 мл

Затем добавляем оливковое масло.

Шаг 6:
Лахмаджун - Шаг 6
Вода
220 мл

И вливаем воду.

Шаг 7:
Лахмаджун - Шаг 7

Все перемешиваем.

Шаг 8:
Лахмаджун - Шаг 8
Мука пшеничная
600 г

Небольшими порциями подсыпаем остальную муку.

Шаг 9:
Лахмаджун - Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10:
Лахмаджун - Шаг 10

Месим его интенсивно в течении 10 минут, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 11:
Лахмаджун - Шаг 11
Перец болгарский желтый
0,5 шт.

В это время подготавливаем начинку для лепешек. Для этого нам необходимо измельчить все овощи и зелень. Для начала нарезаем сладкий перец мелкими кубиками. Затем еще раз проходимся ножом и измельчаем перец практически до однородности.

Шаг 12:
Лахмаджун - Шаг 12
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Точно так же измельчаем сладкий перец зеленого цвета.

Шаг 13:
Лахмаджун - Шаг 13
Перец красный острый
0,5 шт.

И перец красного перца. Я взяла три разных цвета для того, что бы начинка смотрелась ярче. Можно взять один из видов перца.

Шаг 14:
Лахмаджун - Шаг 14
Лук репчатый
1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 15:
Лахмаджун - Шаг 15
Перец красный острый
0,5 шт.

Острый перец.

Шаг 16:
Лахмаджун - Шаг 16
Помидоры (томат)
1 шт.

Так же измельчаем помидор.

Шаг 17:
Лахмаджун - Шаг 17
Лук зеленый
3 стеб.
Петрушка
6 стеб.

И зелень.

Шаг 18:
Лахмаджун - Шаг 18

Все измельченные овощи пересыпаем в сито и даем стечь соку.

Шаг 19:
Лахмаджун - Шаг 19
Томатная паста
1 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Затем овощи соединяем с мясным фаршем. Добавляем к ним томатную пасту, лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 20:
Лахмаджун - Шаг 20
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сумах
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.

Добавляем специи.

Шаг 21:
Лахмаджун - Шаг 21

И еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 22:
Лахмаджун - Шаг 22

За это время тесто значительно увеличится в обьеме

Шаг 23:
Лахмаджун - Шаг 23

Вынимаем его из миски и обминаем.

Шаг 24:
Лахмаджун - Шаг 24

Нарезаем на части и округляем. Я разделила на 14.

Шаг 25:
Лахмаджун - Шаг 25

Далее тесто раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Шаг 26:
Лахмаджун - Шаг 26

Выкладываем на нее столовую ложку начинки.

Шаг 27:
Лахмаджун - Шаг 27

И руками распределяем по всей поверхности теста, как бы вдавливая его. Для подстраховки это лучше делать сразу на листе пергамента.

Шаг 28:
Лахмаджун - Шаг 28

Запекаем лахмаджун при температуре 230 С минут 5 на раскаленном противне или камне для пиццы.

Шаг 29:
Лахмаджун - Шаг 29

Готовый лахмаджун поочередно вынимаем из духовки и даем слегка остыть. Затем их можно сложить стопкой.

Шаг 30:
Лахмаджун - Шаг 30

Подаем лахмаджун с зеленью и овощами.

Шаг 31:
Лахмаджун - Шаг 31

Приятного аппетита!

Шаг 32:
Лахмаджун - Шаг 32

Радуйте родных и близких!

Это стоит попробовать
Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с четырьмя сырами Греческая пицца на лепешках Греческая пицца на лепешках Тесто для пиццы Род-Айленд Тесто для пиццы Род-Айленд Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами
Пицца в картофельных лодочках Пицца в картофельных лодочках Кексы-пиццы Кексы-пиццы Пицца с курицей и кешью Пицца с курицей и кешью Пицца с виноградом и сыром фета Пицца с виноградом и сыром фета
Взяли рецепт на заметку (87)
MARI KillerСвітлана ЯкубовськаSvetlana IvanovaVera Ermolovaинна иннаAselya UrkitovaАлексей НестеренкоАнна МаксимкинаОльга ВыпряжкинаНаталья КузнецоваИрина СафроноваНаталья АкимоваNatalie AlikovaЛейла Мусаеваольга русмирАнна БендерскаяНаталья СмирноваЕкатерина КвасоваKarina ShogenovaElena OrlovaОксана ШтроковаВика РыбаковаЮлия Вейцнер-СуменковаJulia MoshekТатьяна ЖальскихAngela L
Показать всех
Комментарии (3)
08.07.2014 06:41
@tanchy Лахем би ожии- мясо в тесте, есть еще аналог только не с мясом а с сыром и арабскими специями)) ни в коем случае с овощами!!)) сорри не удержалась) живу в арабской стране))
08.07.2014 06:42
лахем би ожин:)
30.07.2014 23:35
Извините, но и я живу много лет на две страны, но можете не сдерживаться))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2019 03:20:40
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
14.11.2019 03:16:44
взяла на заметку рецепт Торт "Зимняя сказка"
14.11.2019 03:15:23
взяла на заметку рецепт Шоколадное пирожное без муки
14.11.2019 03:13:11
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами
14.11.2019 03:12:18
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры