Среда, 17 июня 2015

Деревенская пицца🍕😋

Деревенская пицца🍕😋
Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Четверг, 2 июня 2016

КЕСАДИЛЬЯ 🇮🇹

КЕСАДИЛЬЯ 🇮🇹

Мексиканские лепешки с курицей и сыром😋

Пятница, 18 марта 2016

Картошка с экзотическими нотками

Картошка с экзотическими нотками

Привносим новое “звучание” в казалось бы знакомое блюдо!
Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Четверг, 18 июня 2015

Курица с овощами и картошкой

Курица с овощами и картошкой

Просто и вкусно: 1 слой-картошка, 2 слой- лук и морковь, 3-болгарский перец, после этих слоев смазать майонезом; 4- курица, 5- тертый сыр. Курицу мариновала в майонезе с луком, специями и перцем чили. Час в холодильнике дать настояться. Сыр добавляем за 15 минут до окончания. Готовить 45-60 минут при 180 градусах. При желании сверху посыпаем зеленью после окончания готовки.

Среда, 29 июня 2016

Булочки с клубникой

Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Понедельник, 4 июля 2016

Чизкейк по фирменному рецепту

Чизкейк по фирменному рецепту
Любимый всеми десерт! Нежнейшей консистенции и с тонким вкусом!
Среда, 15 июля 2015

Картофельные оладьи с зеленью.

Картофельные оладьи с зеленью.
Пышные оладушки или драники. Быстро и сытно.
Понедельник, 13 июня 2016

Гранолла

Гранолла
Гранолла-отличный вариант завтрака. Темболее для лета.
Вторник, 28 июня 2016

"Фраппе"☕

"Фраппе"☕
Кофе ́ Фраппе — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Напиток наиболее известен под французским названием frappé.
Пятница, 27 ноября 2015

Заварное тесто

Заварное тесто
Тесто для эклеров и профитролей. Советы: Не открывайте дверцу духовки в первые 15 минут выпекания, иначе изделия не поднимутся. Как только достанете готовую заварную выпечку из духовки, сразу же проколите булочки, чтобы выпустить пар и не дать изделиям размокнуть.