Курица, запеченная с чесноком
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 27 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт приготовления еще имеет название “Курица на 40 зубчиках чеснока”. Очень интересный способ приготовления курицы, совсем не трудоемкий. Благодаря чесноку с тимьяном курица приобретает неповторимы аромат и вкус, к тому же мясо остается очень сочным. Блюдо подайте к столу сразу же, отлично к гарниру подойдет картофель или сезонные овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 зуб. | | 1 ст. л. |
| 10 стеб. | | 1 шт. |
| 40 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите курицу целиком, чеснок, тимьян, сливочное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Очистите 40 зубчиков чеснока.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
И также бросьте зубчики чеснока.
Шаг 6:
Обжарьте тимьян с чесноком до золотистого цвета. Главное, не перестарайтесь, чтобы не сгорел чеснок.
Шаг 7:
Обжаренный чеснок с тимьяном переложите в глубокую форму, где будет запекаться курица.
Шаг 8:
Курицу промойте хорошо, просушите.
Шаг 9:
Натрите всю тушку размягченным сливочным маслом.
Шаг 10:
Хорошо посолите, поперчите, свяжите нитью ножки и зубочистками прикрепите крылья к туловищу.
Шаг 11:
Переложите курицу на чеснок с тимьяном.
Шаг 12:
Запекайте курицу при 180С в течение часа или чуть больше, в зависимости от размера самой курицы. Периодически поливайте курицу чесночным маслом.
Шаг 13:
Курица с чесноком и тимьяном готова. Приятного аппетита!