Чизкейк по фирменному рецепту

Чизкейк по фирменному рецепту
КатегорияДесерты КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Любимый всеми десерт! Нежнейшей консистенции и с тонким вкусом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 27,05 г
Углеводы 24,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
и 5 нравится
65 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
180 г
Сахарная пудра
45 г
Сливочное масло
160 г
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
200 г
Сливки 35-40%
120 г
Сахар-песок
160 г
Сыр сливочный
720 г
Яйцо куриное
2 г
Цедра лайма
по вкусу
Голубика
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Клубника
по вкусу  
Шаг 1:
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 1
Мука пшеничная
140 г
Сахарная пудра
45 г
Сливочное масло
160 г
Яичный желток
2 шт.
Для теста размягченное сливочное масло взбиваем в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавляем желтки и продолжаем взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. После замеса обязательно ставим тесто в холодильник на 20 минут. Важно! Не добавляйте больше муки чем указано в рецепте, тесто должно быть легким.
Шаг 2:
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 2
Молоко коровье
200 г
Сливки 35-40%
120 г
Мука пшеничная
40 г
Сахар-песок
160 г
Сыр сливочный
720 г
Яйцо куриное
2 г
Все продукты одновременно смешать блендером до однородной массы. Важно! Сливки брать надо именно кулинарные, а не кондитерские и не меньше 18% жирности (лучше 35%). Я беру сыр Калифорния, он дешевле Филадельфии, но при приготовлении даёт тот же вкус. Не советую заменять творогом (даже перетертым или творожной массой), если хотите чуть украсить рецепт, то можно взять 50:50 сливочного сыра и творожной массы высокой жирности.
Шаг 3:
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 3
Цедра лайма
по вкусу
Добавляем в массу цедру лайма и взбиваем все в миксере ещё раз
Шаг 4:
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 4
Берём раздельную форму для выпекания (24 см), застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом и аккуратно выкладываем тесто. Важно! Бока формы нужно сказать для того, что б при опускании массы чизкейк не треснул
Шаг 5:
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 5
Вливаем нашу сыпную массу и ставим форму в предварительно (очень важно заранее) разогрею духовку до 170 градусов на 25-30 минут
Шаг 6:
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 6
Голубика
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Клубника
по вкусу
Достаём наш чизкейк - ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь) и украшаем ягодами и листочками мяты!Отлично подавать в клубничным соусом! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Белковые корзиночки с творожным кремом Белковые корзиночки с творожным кремом Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Муравейник без выпечки Муравейник без выпечки Творожный чизкейк Творожный чизкейк Шоколадно-банановая паста Шоколадно-банановая паста Глазированные творожные сырки с апельсином Глазированные творожные сырки с апельсином
Комментарии (2)
05.07.2016 22:14
в некоторых рецептах я видела, что чизкейк выпекается на паровой бане, в частности у Пепина и у Оливера, именно для того, чтобы он не потрескался, у вас я вижу в обычной духовке или это конвектомат, ответьте, пожалуйста для меня важно, так как у меня нет 👎 конвекции, а спиральная духовка.
06.07.2016 04:31
@Елена Воробей Елена, да, у меня есть конвекция, по этому, я при приготовлении не использовала паровую баню, но если вы немного побаиваетесь, то мой совет действительно на дно духовки поставить емкость с водичкой, но важно, что б перед помещением чизкейка эта вода уже была разогрета до той же температуры, что и духовка. Но также не забудьте смазать бортики формы маслом - это тоже помогает избежать трещин. И ещё секрет! Наш тортик не должен пропечься идеально! Вынимать его надо чуть-чуть влажным - он сам себя доведёт до готовности из-за внутренней температуры... Не передержите его в духовке!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами