Шницель из куриного фарша
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 13 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Со шницелем из куриного фарша удобно сооружать многослойные бутерброды-сэндвичи — и после жарки изделия сохраняют плоскую форму, радуют натуральным вкусом, нежностью волокон и тем, что не напоминают котлеты — ведь, к мясу птицы добавляются только молотые специи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 600 г | | 5 г |
| 3 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления шницелей понадобятся куриный фарш, соль, перец, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари и рафинированное растительное масло для жарки.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 600 г |
| 5 г |
Если среди запасов имеется филе, пропускаем через мясорубку — к фаршу бросаем большую щепотку соли. Для этого блюда достаточно использовать базовый набор “соль-перец”, но любители кулинарных экспериментов и остро-пряных добавок принимают решение самостоятельно.
Шаг 3:
Следом приправляем черным молотым перцем — дозировку регулируем по желанию. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Мясную массу перекладываем в прочный пищевой пакет, стягиваем узел и раз 5-7 с силой ударяем по столешнице, отбивая и тем самым повышая пластичность. Также можно перебрасывать фарш с руки в руку, но c усилием.
Шаг 5:
Делим приправленный и пластичный фарш на три равные части, каждую придавливаем круглой лепешкой, поочередно обсыпаем в муке — покрываем со всех сторон.
Шаг 6:
Затем опускаем во взболтанное яйцо, проворачиваем и смачиваем, не оставляя сухих просветов.
Шаг 7:
Из яичной “ванной” переносим на тарелку с молотыми сухарями, панируем густым третьим слоем.
Шаг 8:
Заготовки выравниваем, переходим к жарке или замораживаем на доске, а потом в затвердевшем виде отправляем в контейнер. Перед жаркой замороженные шницели, не оттаивая, сразу выкладываем в раскаленное масло.
Шаг 9:
Прогреваем просторную сковороду, через полминуты добавляем постное масло — жарим при умеренной температуре до румяной корочки с одной стороны, порядка 5-7 минут.
Шаг 10:
Поддеваем лопаткой, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.
Шаг 11:
Перед подачей куриные шницели кладем на салфетку — убираем лишнее масло.
Шаг 12:
С гарниром или в бутербродах подаем шницели с хрустящей оболочкой теплыми или уже остуженными — приятного аппетита!