Подписаться

Шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Со шницелем из куриного фарша удобно сооружать многослойные бутерброды-сэндвичи — и после жарки изделия сохраняют плоскую форму, радуют натуральным вкусом, нежностью волокон и тем, что не напоминают котлеты — ведь, к мясу птицы добавляются только молотые специи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,94 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 4,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
и 55 нравится
177 добавили себе
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
600 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Шницель из куриного фарша - Шаг 1

Для приготовления шницелей понадобятся куриный фарш, соль, перец, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Шницель из куриного фарша - Шаг 2
Куриный фарш
600 г
Соль
5 г

Если среди запасов имеется филе, пропускаем через мясорубку — к фаршу бросаем большую щепотку соли. Для этого блюда достаточно использовать базовый набор “соль-перец”, но любители кулинарных экспериментов и остро-пряных добавок принимают решение самостоятельно.

Шаг 3:
Шницель из куриного фарша - Шаг 3
Перец черный молотый
3 г

Следом приправляем черным молотым перцем — дозировку регулируем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4:
Шницель из куриного фарша - Шаг 4

Мясную массу перекладываем в прочный пищевой пакет, стягиваем узел и раз 5-7 с силой ударяем по столешнице, отбивая и тем самым повышая пластичность. Также можно перебрасывать фарш с руки в руку, но c усилием.

Шаг 5:
Шницель из куриного фарша - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

Делим приправленный и пластичный фарш на три равные части, каждую придавливаем круглой лепешкой, поочередно обсыпаем в муке — покрываем со всех сторон.

Шаг 6:
Шницель из куриного фарша - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Затем опускаем во взболтанное яйцо, проворачиваем и смачиваем, не оставляя сухих просветов.

Шаг 7:
Шницель из куриного фарша - Шаг 7
Сухари панировочные
3 ст. л.

Из яичной “ванной” переносим на тарелку с молотыми сухарями, панируем густым третьим слоем.

Шаг 8:
Шницель из куриного фарша - Шаг 8

Заготовки выравниваем, переходим к жарке или замораживаем на доске, а потом в затвердевшем виде отправляем в контейнер. Перед жаркой замороженные шницели, не оттаивая, сразу выкладываем в раскаленное масло.

Шаг 9:
Шницель из куриного фарша - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Прогреваем просторную сковороду, через полминуты добавляем постное масло — жарим при умеренной температуре до румяной корочки с одной стороны, порядка 5-7 минут.

Шаг 10:
Шницель из куриного фарша - Шаг 10

Поддеваем лопаткой, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 11:
Шницель из куриного фарша - Шаг 11

Перед подачей куриные шницели кладем на салфетку — убираем лишнее масло.

Шаг 12:
Шницель из куриного фарша - Шаг 12

С гарниром или в бутербродах подаем шницели с хрустящей оболочкой теплыми или уже остуженными — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями 👍🏼 Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями 👍🏼 Шницель из курицы Шницель из курицы Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром
Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе Шницель из куриного филе в кляре с сыром 🍗 Шницель из куриного филе в кляре с сыром 🍗 Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе 👍🏼 Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе 👍🏼 Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2022 10:43:37
оценил рецепт Миндальный Флорентин
08.12.2022 10:43:31
взял на заметку рецепт Миндальный Флорентин
взял на заметку рецепт Салат из кальмаров