Подписаться

Шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 8125
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
600 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Шницель из куриного фарша:

Со шницелем из куриного фарша удобно сооружать многослойные бутерброды-сэндвичи — и после жарки изделия сохраняют плоскую форму, радуют натуральным вкусом, нежностью волокон и тем, что не напоминают котлеты — ведь, к мясу птицы добавляются только молотые специи.

Шницель из куриного фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,94 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 4,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Шницель из куриного фарша - Шаг 1

Для приготовления шницелей понадобятся куриный фарш, соль, перец, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Шницель из куриного фарша - Шаг 2
Куриный фарш
600 г
Соль
5 г

Если среди запасов имеется филе, пропускаем через мясорубку — к фаршу бросаем большую щепотку соли. Для этого блюда достаточно использовать базовый набор “соль-перец”, но любители кулинарных экспериментов и остро-пряных добавок принимают решение самостоятельно.

Шаг 3:
Шницель из куриного фарша - Шаг 3
Перец черный молотый
3 г

Следом приправляем черным молотым перцем — дозировку регулируем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4:
Шницель из куриного фарша - Шаг 4

Мясную массу перекладываем в прочный пищевой пакет, стягиваем узел и раз 5-7 с силой ударяем по столешнице, отбивая и тем самым повышая пластичность. Также можно перебрасывать фарш с руки в руку, но c усилием.

Шаг 5:
Шницель из куриного фарша - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

Делим приправленный и пластичный фарш на три равные части, каждую придавливаем круглой лепешкой, поочередно обсыпаем в муке — покрываем со всех сторон.

Шаг 6:
Шницель из куриного фарша - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Затем опускаем во взболтанное яйцо, проворачиваем и смачиваем, не оставляя сухих просветов.

Шаг 7:
Шницель из куриного фарша - Шаг 7
Сухари панировочные
3 ст. л.

Из яичной “ванной” переносим на тарелку с молотыми сухарями, панируем густым третьим слоем.

Шаг 8:
Шницель из куриного фарша - Шаг 8

Заготовки выравниваем, переходим к жарке или замораживаем на доске, а потом в затвердевшем виде отправляем в контейнер. Перед жаркой замороженные шницели, не оттаивая, сразу выкладываем в раскаленное масло.

Шаг 9:
Шницель из куриного фарша - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Прогреваем просторную сковороду, через полминуты добавляем постное масло — жарим при умеренной температуре до румяной корочки с одной стороны, порядка 5-7 минут.

Шаг 10:
Шницель из куриного фарша - Шаг 10

Поддеваем лопаткой, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 11:
Шницель из куриного фарша - Шаг 11

Перед подачей куриные шницели кладем на салфетку — убираем лишнее масло.

Шаг 12:
Шницель из куриного фарша - Шаг 12

С гарниром или в бутербродах подаем шницели с хрустящей оболочкой теплыми или уже остуженными — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шницель из курицы Шницель из курицы Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Рубленый шницель из курицы со шпинатом Рубленый шницель из курицы со шпинатом
и 20 нравится
139 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 07:18:21
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски
07.06.2020 07:16:57
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взял на заметку рецепт Салат Кукуруза