Картошка с экзотическими нотками

Картошка с экзотическими нотками
КатегорияМясо КухняСербская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Привносим новое “звучание” в казалось бы знакомое блюдо!
Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 13,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 18 нравится
168 добавили себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Апельсин
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Киви
2 шт.
Картофель
9 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Шаг 1:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 1
Свинина
600 г
Апельсин
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Киви
2 шт.

Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.

Шаг 2:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 2

Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Шаг 3:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 3
Картофель
9 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г

Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.

Шаг 5:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.

Шаг 6:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.

Шаг 7:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 7

Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.

Шаг 8:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.

Шаг 9:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 9
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.

Шаг 10:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 10
Майонез
1 ст. л.

Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.

Шаг 11:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 11

Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.

Шаг 12:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 12

Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.

Шаг 13:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 13
Перец болгарский
1 шт.

Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 14:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 14
Помидоры (томат)
1 шт.

Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.

Шаг 15:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 15
Майонез
1 ст. л.

Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.

Шаг 16:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 16
Сыр твердый
200 г

Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.

Шаг 17:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 17
Сливочное масло
10 г

Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 18:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 18

Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.

Шаг 19:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 19

Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 20:
Картошка с экзотическими нотками - Шаг 20

Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с тушёнкой Картошка с тушёнкой Картошка с мясом Картошка с мясом Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Тушеная картошка с печенью в мультиварке Тушеная картошка с печенью в мультиварке
Тушеная картошка с мясом в скороварке 🥩 Тушеная картошка с мясом в скороварке 🥩 Картошка с копчёными рёбрышками Картошка с копчёными рёбрышками Картошка с охотничьими колбасками Картошка с охотничьими колбасками Картошка с шампиньонами и тефтелями из утки. Картошка с шампиньонами и тефтелями из утки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ