 Пятница, 18 марта 2016
| Подписаться |
Картошка с экзотическими нотками
Категория | Мясо |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Привносим новое “звучание” в казалось бы знакомое блюдо!
Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 9 шт. |
| 2 ст. л. | | 20 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
Шаг 1:
| 600 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
Шаг 2:
Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Шаг 3:
| 9 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
Шаг 4:
Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
Шаг 5:
Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
Шаг 6:
Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
Шаг 7:
Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
Шаг 8:
Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
Шаг 9:
Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
Шаг 10:
Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
Шаг 11:
Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
Шаг 12:
Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
Шаг 13:
Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 14:
Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
Шаг 15:
Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
Шаг 16:
Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
Шаг 17:
Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 18:
Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
Шаг 19:
Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 20:
Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.
Приятного аппетита!