Домашний хрен со свеклой
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Среда, 17 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
На прилавках магазинов достаточно острых приправ к мясным и рыбным блюдам. Но они содержат консерванты и различные добавки. Нет ничего проще, как приготовить хрен со свеклой дома самим. Это дело 15-20 минут. Зато натуральность продукта гарантирована. Остроту приправы регулируйте сами, уменьшая или увеличивая количество сахара по своему вкусу. С корейкой и черным хлебом просто чудесно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.23 г Жиры 0.48 г Углеводы 11.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Для того, чтобы приготовить домашний хрен со свеклой возьмем такие продукты: хрен корневой, свёклу, соль, сахар и уксус.
| 200 г | ||
| 100 г |
Свеклу и хрен очистить и помыть.
Можно хрен со свеклой пропустить через мясорубку, но на мой взгляд гораздо удобней это сделать в блендере. Хрен нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.
Измельчить корневой хрен в стружку.
Свеклу также нарезать произвольно и выложить в блендер.
Измельчить свеклу в блендере.
Соединить измельченный хрен со свеклой в блендере.
Измельчить в блендере хрен со свеклой.
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Выложить хрен со свеклой в миску. Добавить соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.
| 1 ст. л. |
Влить 9% уксус и 30-40 мл воды. Перемешать все ингредиенты этой приправы.
Домашний хрен со свеклой готов. Подаем к мясу, салу, холодцу, заливным, колбасам и буженине. Отличная острая приправа к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!