Среда, 26 августа 2020

Суфле

Суфле
Кбжу 375/25/18/26
Суббота, 4 декабря 2021

Тающий Шоколадный торт

Тающий Шоколадный торт
Шикарный тающий во рту торт с карамельной намелакой и кофейным кремом от @cakes_spirit не оставил никого равнодушным, жаль, приличных фото не получилось, но сохранить надо обязательно!
В оригинале используется глюкозный сироп, но тут нет его в ингредиентах.
ВНИМАНИЕ! в дакуазе нужны ещё миндальные лепестки, их так же нет в ингредиентах приложения.
Воскресенье, 23 апреля 2023

Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт
Шокоголики делятся на два типа: те, кто думают, что любят шоколадный торт, но по факту предпочтут сливочный крем и шоколадный бисквит, и те, кто жить не может без шоколада. Истинные шокоголики, этот торт для вас.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
180 г. Мука пшеничная
150 г. Сахар-песок
60 г. Какао-порошок
1/4 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Сода пищевая
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
1 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Ряженка
60 г. Масло растительное
170 г. Вода

ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
100 г. Вода
50 г. Свежезаваренного кофе
60 г. Сироп 30В
10 г. Какао-порошок

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
250 г. Сливки 33% (классические)
30 г. Инвертный сироп
190 г. Тёмный шоколад
40 г. Масло сливочное
Понедельник, 19 июня 2023

Чизкейк

Чизкейк
300гр творога, 100 мл йогурта, 2 яйца, 200гр переспелого банана, 75гр арахисовой пасты, 15гр какао
Воскресенье, 2 января 2022

Торт сникерс

Торт сникерс
Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Суббота, 9 апреля 2022

Чизкейк

Чизкейк
По одному из рецептов французского ресторана