Тающий Шоколадный торт

Тающий Шоколадный торт
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шикарный тающий во рту торт с карамельной намелакой и кофейным кремом от @cakes_spirit не оставил никого равнодушным, жаль, приличных фото не получилось, но сохранить надо обязательно!
В оригинале используется глюкозный сироп, но тут нет его в ингредиентах.
ВНИМАНИЕ! в дакуазе нужны ещё миндальные лепестки, их так же нет в ингредиентах приложения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,97 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 29,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
4 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарный сироп
10 г
Молоко коровье топленое
150 г
Шоколад молочный
90 г
Сливки 35-40%
150 г
Шоколад белый
90 г
Желатин листовой
6 г
Какао
7 г
Яичный желток
25 г
Яйцо куриное
20 г
Яичный белок
40 г
Сахарная пудра
90 г
Шоколад темный, 70–85% какао
12 г
Сливочное масло
177 г
Миндальная мука
150 г
Мука пшеничная
32 г
Сахар-песок
30 г
Какао
1 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Сахар тростниковый
195 г
Корица
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Яичный желток
4 шт.
Ликер кофейный
30 мл
Кофе молотый
3 г
Крахмал кукурузный
20 г
Шаг 1:
Сахарный сироп
10 г
Молоко коровье топленое
150 г
Шоколад молочный
90 г
Сливки 35-40%
150 г
Шоколад белый
90 г
Желатин листовой
6 г
Для карамельной намелаки желатин замочить в ледяной воде. Молоко с сиропом влить в сотейник, на среднем огне подогреть почти до кипения. Вылить на измельченный шоколад, оставить на пару минут, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, распустить. Влить сливки, пробить блендером 1мин. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12ч. Перед сборкой торта достать намелаку из холодильника, взбить миксером. Оставить при комнатной температуре, отложить 50г для выравнивания, остальное можно выложить в кондитерский мешок для удобства.
Шаг 2:
Какао
7 г
Яичный желток
25 г
Яйцо куриное
20 г
Яичный белок
40 г
Сахарная пудра
25 г
Шоколад темный, 70–85% какао
12 г
Сливочное масло
12 г
Миндальная мука
25 г
Мука пшеничная
12 г
Сахар-песок
30 г
Для бисквита духовку разогреть до 180С. Коврик для выпечки слегка смазать маслом. 10г белков взбить с сахарной пудрой в плотную пену, добавить миндальную муку. Продолжая взбивать, ввести 15г сахара, затем яйца, желтки, взбивать ещё мин 5. Отдельно взбить оставшиеся белки в пышную пену, в несколько заходов ввести оставшийся сахар, взбить до плотных пик. Шоколад растопить любым способом, добавить масло, перемешать до однородности. Аккуратно влить яичную смесь, перемешать. Добавить просеянные муку и какао, снова аккуратно перемешать. В самом конце осторожно ввести взбитые белки, перемешать лопаткой. Распределить тесто на коврике по форме будущего торта, выпекать около 15мин, полностью остудить,затем обернуть плёнкой и до сборки торта оставить в холодильник, если готовите заранее. За 1ч до сборки вынуть из холодильника.
Шаг 3:
Какао
1 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Миндальная мука
125 г
Сахар тростниковый
175 г
Корица
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Для дакуаза духовку разогреть до 165С. На листе пергамента нарисовать три круга по 16см, перевернуть обратной стороной на противень. Белки комнатной температуры взбить до пышности, около 2мин. Постепенно добавить сахар, до получения однородной плотной меренги. Муку, какао, крахмал, корицу просеять вместе, добавить к белкам лопаткой. С помощью кондитерского мешка выложить дакуаз по спирали, начиная с центра, на нарисованные круги. Присыпать миндальными лепестками, выпекать 25-30мин. Выключить духовку и оставить ещё на 15мин. Извлечь и полностью отсудить.
Шаг 4:
Молоко коровье
400 мл
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
65 г
Сливочное масло
165 г
Ликер кофейный
30 мл
Сахар тростниковый
20 г
Мука пшеничная
20 г
Кофе молотый
3 г
Крахмал кукурузный
20 г
Для кофейного крема 80мл молока смешать с желтками, мукой, сахарной пудрой и крахмалом, перемешать. Остальное молоко довести до кипения, уменьшить огонь и ввести желтковую смесь. Постоянно помешивая довести до загустения, добавить кофе, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры. Мягкое (но не растопленное!) масло взбить до просветления, добавить сахар, снова взбить до пышности. По 1ст.л добавлять молочную смесь к масляной, продолжая взбивать. Добавить алкого, взбивать ещё пару минут. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10мин перед сборкой.
Шаг 5:
Тающий Шоколадный торт - Шаг 5
Сборка в кольце 16см, проложенном ацетатной плёнкой (с ней у меня проблемы, собираю в силиконовой форме). Вырезать круг из шоколадного бисквита, уложить в форму. Смазать небольшим количеством кофейного кркма, уложить первый дакуаз. Намелаку и крем взвесить. По краям торта выложить треть намелаки, в центр-треть крема. Разровнять, слегка выдавить следующий дакуаз. Повторить слои. Выровнять верх. Обрезки бисквита измельчить, присыпать верх торта. Убрать в холодильник на 10-12ч. При необходимости выровнять бока торта отложенной намелакой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт Шоколадный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 14:40:06
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки
23.04.2024 14:32:51
взял на заметку рецепт Вафли
23.04.2024 14:32:26
взял на заметку рецепт Кулич бабушкин