Тающий Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 4 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Шикарный тающий во рту торт с карамельной намелакой и кофейным кремом от @cakes_spirit не оставил никого равнодушным, жаль, приличных фото не получилось, но сохранить надо обязательно!
В оригинале используется глюкозный сироп, но тут нет его в ингредиентах.
ВНИМАНИЕ! в дакуазе нужны ещё миндальные лепестки, их так же нет в ингредиентах приложения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сахарный сироп |
| 10 г | | 150 г |
| 90 г | | 150 г |
| 90 г |
|
Желатин листовой |
| 6 г |
| 7 г | | 25 г |
| 20 г | | 40 г |
| 90 г | | 12 г |
| 177 г | | 150 г |
| 32 г | | 30 г |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
| 195 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 400 мл |
| 4 шт. |
|
Ликер кофейный |
| 30 мл |
|
Кофе молотый |
| 3 г | | 20 г |
Шаг 1:
|
Сахарный сироп |
| 10 г |
| 150 г |
| 90 г |
| 150 г |
| 90 г |
|
Желатин листовой |
| 6 г |
Для карамельной намелаки желатин замочить в ледяной воде. Молоко с сиропом влить в сотейник, на среднем огне подогреть почти до кипения. Вылить на измельченный шоколад, оставить на пару минут, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, распустить. Влить сливки, пробить блендером 1мин. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12ч. Перед сборкой торта достать намелаку из холодильника, взбить миксером. Оставить при комнатной температуре, отложить 50г для выравнивания, остальное можно выложить в кондитерский мешок для удобства.
Шаг 2:
| 7 г |
| 25 г |
| 20 г |
| 40 г |
| 25 г |
| 12 г |
| 12 г |
| 25 г |
| 12 г |
| 30 г |
Для бисквита духовку разогреть до 180С. Коврик для выпечки слегка смазать маслом. 10г белков взбить с сахарной пудрой в плотную пену, добавить миндальную муку. Продолжая взбивать, ввести 15г сахара, затем яйца, желтки, взбивать ещё мин 5. Отдельно взбить оставшиеся белки в пышную пену, в несколько заходов ввести оставшийся сахар, взбить до плотных пик. Шоколад растопить любым способом, добавить масло, перемешать до однородности. Аккуратно влить яичную смесь, перемешать. Добавить просеянные муку и какао, снова аккуратно перемешать. В самом конце осторожно ввести взбитые белки, перемешать лопаткой. Распределить тесто на коврике по форме будущего торта, выпекать около 15мин, полностью остудить,затем обернуть плёнкой и до сборки торта оставить в холодильник, если готовите заранее. За 1ч до сборки вынуть из холодильника.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 4 шт. |
| 125 г |
| 175 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Для дакуаза духовку разогреть до 165С. На листе пергамента нарисовать три круга по 16см, перевернуть обратной стороной на противень. Белки комнатной температуры взбить до пышности, около 2мин. Постепенно добавить сахар, до получения однородной плотной меренги. Муку, какао, крахмал, корицу просеять вместе, добавить к белкам лопаткой. С помощью кондитерского мешка выложить дакуаз по спирали, начиная с центра, на нарисованные круги. Присыпать миндальными лепестками, выпекать 25-30мин. Выключить духовку и оставить ещё на 15мин. Извлечь и полностью отсудить.
Шаг 4:
| 400 мл |
| 4 шт. |
| 65 г |
| 165 г |
|
Ликер кофейный |
| 30 мл |
| 20 г |
| 20 г |
|
Кофе молотый |
| 3 г |
| 20 г |
Для кофейного крема 80мл молока смешать с желтками, мукой, сахарной пудрой и крахмалом, перемешать. Остальное молоко довести до кипения, уменьшить огонь и ввести желтковую смесь. Постоянно помешивая довести до загустения, добавить кофе, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры. Мягкое (но не растопленное!) масло взбить до просветления, добавить сахар, снова взбить до пышности. По 1ст.л добавлять молочную смесь к масляной, продолжая взбивать. Добавить алкого, взбивать ещё пару минут. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10мин перед сборкой.
Шаг 5:
Сборка в кольце 16см, проложенном ацетатной плёнкой (с ней у меня проблемы, собираю в силиконовой форме). Вырезать круг из шоколадного бисквита, уложить в форму. Смазать небольшим количеством кофейного кркма, уложить первый дакуаз. Намелаку и крем взвесить. По краям торта выложить треть намелаки, в центр-треть крема. Разровнять, слегка выдавить следующий дакуаз. Повторить слои. Выровнять верх. Обрезки бисквита измельчить, присыпать верх торта. Убрать в холодильник на 10-12ч. При необходимости выровнять бока торта отложенной намелакой.