Подписаться

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1881
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
500 г
Вода
5 л
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
300 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонная кислота
3 г

Описание рецепта — Домашний хлебный квас:

Квас является одним из популярных напитков лета. Поэтому вашему вниманию представлен домашний квас из черного хлеба с цедрой лимона - очень вкусный и ароматный. Любой хлебный квас содержит хоть и малую, но все же часть алкоголя, потому как квас создается при условиях брожения. По вкусу он напоминает самый обычный квас, но содержит легкую цитрусовую нотку, что придает домашнему квасу особого вкуса и оригинальности. Так же многое зависит от качества дрожжей, если ваш квас забродит, будет шипеть и пустит пену ,значит все хорошо. По желанию дозу хлебного кваса можно уменьшить разделив все ингредиенты на два. Очень вкусный, прохладный, летний домашний квас. Готовьте с удовольствием!

Домашний хлебный квас: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,78 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 9,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Домашний хлебный квас - Шаг 1

Для приготовления кваса нам понадобиться: черный хлеб, дрожжи, вода, цедра лимона, сахар, лимонная кислота.

Шаг 2:
Домашний хлебный квас - Шаг 2
Хлеб ржаной
500 г

Хлеб нужно брать ржаной, нарезать его небольшими кусочками и прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3:
Домашний хлебный квас - Шаг 3

Такой поджаренных хлеб придаст домашнему квасу неповторимый хлебный аромат. Выложите сухарики в большую, глубокую емкость.

Шаг 4:
Домашний хлебный квас - Шаг 4
Вода
3 л

Затем готовые сухари, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.

Шаг 5:
Домашний хлебный квас - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Тем временем подготовим сухие дрожжи, так же можно брать свежие, мокрые дрожжи, но их потребуется в два раза больше.

Шаг 6:
Домашний хлебный квас - Шаг 6
Сахар-песок
300 г
Цедра лимона
1 ч. л.

Отмереть нужное количество сахара, затем в сахар натереть цедру половинки лимона. Перемешать.

Шаг 7:
Домашний хлебный квас - Шаг 7

Далее нужно профильтровать нашу хлебную настойку через дуршлаг и марлю. Хлеб хорошо отжать.

Шаг 8:
Домашний хлебный квас - Шаг 8

Хлебная закваска должна получиться темно янтарного цвета, но может быть и светлее, перелить ее в бродильную емкость, например, обычную банку.

Шаг 9:
Домашний хлебный квас - Шаг 9
Вода
2 л

Отжатые сухари снова залить кипятком. Выдержать еще час, затем процедить через марлю и хорошо отжать. Мокрый хлеб нам больше не понадобиться.

Шаг 10:
Домашний хлебный квас - Шаг 10
Лимонная кислота
3 г

Смешать первый и второй хлебные настои. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.

Шаг 11:
Домашний хлебный квас - Шаг 11

Туда же добавить сухие дрожжи и подготовленный сахара с цедрой лимона. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Шаг 12:
Домашний хлебный квас - Шаг 12

Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения.

Шаг 13:
Домашний хлебный квас - Шаг 13

Содержимое банки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре.

Шаг 14:
Домашний хлебный квас - Шаг 14

Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.

Шаг 15:
Домашний хлебный квас - Шаг 15

В завершении хлебный квас нужно процедить через сито, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 16:
Домашний хлебный квас - Шаг 16

Домашний хлебный квас готов.

Шаг 17:
Домашний хлебный квас - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хлебный квас Хлебный квас ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт Домашний квас Домашний квас Домашний лимонад Домашний лимонад
Домашний напиток из тархуна Домашний напиток из тархуна Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Домашний йогурт в мультиварке Домашний йогурт в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (393)
Victoria ShejkoAmina ChotchАнна МаксимкинаVladimir DmitrukМария СоколкинаAnna PetrovaAlla DzyubakГалина ИвановаAnnet BtGALINA GagiyaЮлия KНаталья ШаповалЕвгения АнтоноваL LКамила БитимироваTetiana TetianaЭтери ЗачемВалентина ГромоваВасилиса ЛесковаЕкатерина ВасильченкоДарья ЗозуляАнастасия СтаростенкоВиктория РадченкоEll PoЕкатерина ЧирукЕкатерина Пекаровская
Показать всех
Комментарии (4)
спасибо.очень вкусный.уже 3 раз делаю
@Светлана Копылова Рада что понравилась!На здоровье!
Очень вкусно! спасибо за рецепт😊
15.09.2016 10:48
Ну как же можно быть амбассадором Patee, и так безграмотно писать?? 😤
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2017 22:27:40
взял на заметку рецепт Помидоры конфи
19.08.2017 22:26:28
взял на заметку рецепт Вяленые помидоры
19.08.2017 22:26:12
взял на заметку рецепт Помидоры вяленые
19.08.2017 22:25:51
взял на заметку рецепт Как сделать разрыхлитель дома.