Торт сникерс

Торт сникерс
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 19,99 г
Углеводы 35,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 3 нравится
17 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
570 г
Какао
25 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
180 г
Вода
90 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
100 г
Маскарпоне
250 г
Сливки 30-33%
270 г
Сыр творожный
400 г
Соль
1 щеп.
Арахис
100 г
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Какао
25 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
180 г
Вода
90 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
100 г
Бисквит (диаметр формы 21 см)
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар (80 гр) в 3 приема. Затем взбиваем на высокой скорости 2 мин.
Какао растворить в кипятке
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. в получившуюся массу добавить какао, растительное масло (без запаха) и еще раз взбить.
Во взбитые белки аккуратно добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и желтковую смесь с какао. Все аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать при температуре 160 гр 20-30 минут.
Полученный остывший "кекс" разрезать на 3 коржа
Шаг 2:
Маскарпоне
250 г
Сливки 30-33%
70 г
Сахар-песок
120 г
Сыр творожный
400 г
Крем чиз:
Перемешиваем все ингридиенты в чаше миксера, затем взбиваем на выской скорости 1 минуту
Шаг 3:
Соль
1 щеп.
Сливки 30-33%
200 г
Сахар-песок
300 г
Арахис
50 г
Соленая карамель:
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар, непрерывно мешаем, чтобы не подгорел. Затем добавляем горячие сливки (не забыаем мешать, чтобы не образовалось комков). Получив карамель убираем с огня, добавляем в нашу карамель щепотку соли и соленый жареный арахис.
Шаг 4:
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливочное масло
50 г
Арахис
50 г
Собираем торт
Первый корж промазываем крем-чизом и выкладываем соленую карамель
Далее коржи промазываем кремом и убираем в холодильник пропитаться (на ночь)
С утра готовим глазурь и покрываем торт

Для глазури:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, добавить сливки и арахис.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт сникерс Торт сникерс Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Кофейный торт Кофейный торт
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт сникерс Торт сникерс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.