Чизкейк

Чизкейк
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

По одному из рецептов французского ресторана

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 27,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Сыр творожный
900 г
Сахарная пудра
315 г
Яйцо куриное
180 г
Яичный желток
68 г
Сливки 35-40%
90 г
Молоко коровье
45 г
Крахмал кукурузный
18 г
Цедра лимона
3 г
Лимонный сок
12 г
Соль
4 г
Ванильный экстракт
6 г  
Шаг 1:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Ингредиенты указаны для формы диаметром 24 см. Печенье можно испечь самому, но я брала самое обычное «Юбилейное», с ним тоже вкусно. Перемалываем печенье в блендере в крошку, высыпаем в миску и смешиваем с маслом. Консистенция должна получиться как у мокрого песка. Берём форму (застелить можно бумагой для выпечки+фольгой или же просто фольгой), и начинаем выкладывать ее полученной смесью, сначала дно, потом бока. Можно воспользоваться ложкой для упрощения задачи. Далее ставим форму застывать в холодильник.
Шаг 2:
Сыр творожный
900 г
Сахарная пудра
315 г
Яйцо куриное
180 г
Яичный желток
68 г
Сливки 35-40%
90 г
Молоко коровье
45 г
Крахмал кукурузный
18 г
Цедра лимона
3 г
Лимонный сок
12 г
Соль
4 г
Ванильный экстракт
6 г
Творожный сыр должен быть комнатной температуры. Важно!! Не сильно взбиваем сыр, ингредиенты надо просто смешать, не взбивать (чтобы масса не начала насыщаться кислородом). Далее к сыру добавляем сахарную пудру, крахмал, цедру, соль, ванильный экстракт, желтки, яйца, сливки + молоко и лимонный сок. Все вводим постепенно, перемешивая на средней скорости. Достаём форму из холодильника, заливаем массу, выравниваем сверху лопаткой.
Шаг 3:
Форму ставим на решётку на середину печки, противень же ставим в самый низ. Выпекать на 110 градусах, режим печки верх-низ, 1,5-2 часа. В противень наливаемся кипяток каждые 20-30 минут, чтобы сохранялся эффект водяной бани. Консистенция чизкейка по готовности будет «желеобразная». Нормальную консистенцию чизкейк примет уже после остывания. После выпекания, выключаем печку, приоткрываем, оставляем на 30-40 минут в приоткрытой печке. Далее достаём и оставляем остывать при комнатной температуре 50-60 минут. Затем ставим уже в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Малиновые чизкейки на палочках Малиновые чизкейки на палочках Лимонные чизкейки Лимонные чизкейки Чизкейк со свежими ягодами Чизкейк со свежими ягодами
Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк Чизкейки в корзиночках Чизкейки в корзиночках Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 15:07:19
оценил рецепт Буженина по-русски
02.05.2024 14:34:37
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке