Чизкейк
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 9 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
По одному из рецептов французского ресторана
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
 |
Сыр творожный |
| 900 г | | 315 г |
| 180 г | | 68 г |
| 90 г | | 45 г |
| 18 г | | 3 г |
| 12 г | | 4 г |
| 6 г | | |
Шаг 1:
Ингредиенты указаны для формы диаметром 24 см. Печенье можно испечь самому, но я брала самое обычное «Юбилейное», с ним тоже вкусно. Перемалываем печенье в блендере в крошку, высыпаем в миску и смешиваем с маслом. Консистенция должна получиться как у мокрого песка. Берём форму (застелить можно бумагой для выпечки+фольгой или же просто фольгой), и начинаем выкладывать ее полученной смесью, сначала дно, потом бока. Можно воспользоваться ложкой для упрощения задачи. Далее ставим форму застывать в холодильник.
Шаг 2:
 |
Сыр творожный |
| 900 г |
| 315 г |
| 180 г |
| 68 г |
| 90 г |
| 45 г |
| 18 г |
| 3 г |
| 12 г |
| 4 г |
| 6 г |
Творожный сыр должен быть комнатной температуры. Важно!! Не сильно взбиваем сыр, ингредиенты надо просто смешать, не взбивать (чтобы масса не начала насыщаться кислородом). Далее к сыру добавляем сахарную пудру, крахмал, цедру, соль, ванильный экстракт, желтки, яйца, сливки + молоко и лимонный сок. Все вводим постепенно, перемешивая на средней скорости. Достаём форму из холодильника, заливаем массу, выравниваем сверху лопаткой.
Шаг 3:
Форму ставим на решётку на середину печки, противень же ставим в самый низ. Выпекать на 110 градусах, режим печки верх-низ, 1,5-2 часа. В противень наливаемся кипяток каждые 20-30 минут, чтобы сохранялся эффект водяной бани. Консистенция чизкейка по готовности будет «желеобразная». Нормальную консистенцию чизкейк примет уже после остывания. После выпекания, выключаем печку, приоткрываем, оставляем на 30-40 минут в приоткрытой печке. Далее достаём и оставляем остывать при комнатной температуре 50-60 минут. Затем ставим уже в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.