Холодный свекольник с ветчиной

Холодный свекольник с ветчиной
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если в жаркий летний день на просторах России домашние просят приготовить окрошку, то в Литве или в Беларуссии, скорее всего, сварят холодный свекольный борщ. А ещё его называют «Свекольник», а ещё «Холодник». И рецептов его огромное множество, но главные ингредиенты остаются неизменны: свекла, свежий огурец и зелень. Основа свекольника многообразна – от свекольного отвара до кефира. Предлагаю более современный и более сытный вариант холодного свекольника. Этот рецепт не прибавит вам ни времени, ни сложности в приготовлении. Всего лишь добавим к основным ингредиентам ветчину и варёные яйца. Вкусно, сытно, утоляет аппетит и жажду. И не забудьте добавить в тарелку ложку свежей, густой сметаны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 8 нравится
43 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
400 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
2 г
Огурец
100 г
Лук зеленый
30 г
Ветчина
200 г
Чеснок
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 1

Для приготовления холодного свекольника потребуется: свекла, чеснок, лук зеленый, яйца, огурец свежий, ветчина, укроп(петрушка), соль.

Шаг 2:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 2
Свекла
400 г
Вода
1 л

Свеклу хорошо помойте и очистите. После снова помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 3
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
2 г

Отварите свеклу до мягкости. Отвар посолите и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.

43 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мария ФроловаSvetlana BarsukovaМадина МагомедоваTatyana KudryashovaНина МихайличенкоСветлана СмирноваНина КирееваАлександр ДзюбаNatalia IvashkoBlack GunАнюта КозубенкоIrina MosiyashИрина ЛедовскаяАнна БабкинаОльга АкимоваSvetlana YankelzonEkaterina MurakamiАлена КотелевскаяСофия БакановаОлеся ....Алексей НестеренкоАлла ХубаеваЯна НовикЛюдмила ПархоменкоИрина КарасеваЮлия Завдовьева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заварные блины
19.03.2024 13:44:59
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 13:43:02
взяла на заметку рецепт Заварные блины