Холодный свекольник с ветчиной
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 6 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если в жаркий летний день на просторах России домашние просят приготовить окрошку, то в Литве или в Беларуссии, скорее всего, сварят холодный свекольный борщ. А ещё его называют «Свекольник», а ещё «Холодник». И рецептов его огромное множество, но главные ингредиенты остаются неизменны: свекла, свежий огурец и зелень. Основа свекольника многообразна – от свекольного отвара до кефира. Предлагаю более современный и более сытный вариант холодного свекольника. Этот рецепт не прибавит вам ни времени, ни сложности в приготовлении. Всего лишь добавим к основным ингредиентам ветчину и варёные яйца. Вкусно, сытно, утоляет аппетит и жажду. И не забудьте добавить в тарелку ложку свежей, густой сметаны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 л |
| по вкусу | | 2 г |
| 100 г | | 30 г |
| 200 г | | по вкусу |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления холодного свекольника потребуется: свекла, чеснок, лук зеленый, яйца, огурец свежий, ветчина, укроп(петрушка), соль.
Шаг 2:
Свеклу хорошо помойте и очистите. После снова помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 3:
Отварите свеклу до мягкости. Отвар посолите и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 4:
Достаньте свеклу из кастрюли с отваром. Охладите и натрите на терке. Отвар не выливайте, это основа для свекольника.
Шаг 5:
Выложите свеклу в кастрюлю с отваром.
Шаг 6:
В ингредиентах указано количество продуктов на кастрюлю свекольника. Формируем одну тарелку. Нарежьте половину крупного или один небольшой свежий огурец и выложите в тарелку.
Шаг 7:
Два перышка зеленого лука мелко нарежьте и добавьте в тарелку.
Шаг 8:
40-50 грамм ветчины нарежьте мелким кубиком и выложите в тарелку.
Шаг 9:
Измельчите чеснок и добавьте по вкусу.
Шаг 10:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, мелко нарежьте. Выложите в тарелку.
Шаг 11:
Добавьте свекольный отвар вместе с натертой свеклой в тарелку.
Шаг 12:
В каждую тарелку выложите сметану и подавайте к столу свекольник в холодном виде.
Шаг 13:
Холодный свекольник с ветчиной готов. Прохладное, вкусное и сытное блюдо в летнюю жару. Приятного аппетита!