Салат "Баклажаны с овощами на зиму" — рецепт для мультиварки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 9 |
| |
 Вторник, 22 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 45 г |
| 500 г | | 500 г |
| 500 г | | 200 мл |
| 100 мл | | 20 г |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с баклажанами нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, вода, растительное масло, столовый уксус, сахар и соль.
Шаг 2:
Баклажаны промываем, режем толстыми кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра.
Шаг 3:
Складываем баклажаны в чашу, солим и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
Шаг 4:
Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.
Шаг 5:
Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.
Шаг 6:
Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Шаг 7:
Баклажаны отжимаем. Сок из чаши мультиварки выливаем.
Шаг 8:
Складываем в чашу мультиварки баклажаны, лук, перец и помидоры. Добавляем в чашу к овощам воду.
Шаг 9:
Вливаем растительное масло. Можно использовать и рафинированное, и не рафинированное.
Шаг 10:
Добавляем соль и сахар. Овощи перемешиваем.
Шаг 11:
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, но мы не будем так долго готовить овощи. Через 20 минут от начала приготовления добавляем 9% уксус и готовим еще при закрытой крышке 10 минут. В этом рецепте переваривать баклажаны не нужно, иначе они разварятся и превратятся в кашу.
Шаг 12:
Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 13:
Наш салат из баклажанов готов.
Шаг 14: