Суп с сырными клецками и овощами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
С овощным супом все знакомы с раннего детства. А вот вариант с добавлением клецек, приготовленных на основе твердого сыра. Вкусно, полезно и красиво.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2.5 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 50 г |
| 0.5 шт. | | 100 г |
| 70 г | | 70 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с сырными клецками и овощами понадобятся: мясной бульон, морковь, репчатый лук, картофель, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль.
Шаг 2:
А также:мороженый или свежий зеленый горошек, сладкий болгарский перец, яйцо, сыр твердый и мука.
Шаг 3:
Картофель режем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Кастрюлю с мясным бульоном(у меня куриный) ставим на плиту. Как только он закипит, бросаем картофель.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и мелко режем.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем кубиками, можно натереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 7:
Лук с морковью припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 8:
Морковь и лук отправляем в кастрюлю.
Шаг 9:
Пока картофель, лук и морковь варятся, готовим тесто для клецек. Разбиваем в миску яйцо.
Шаг 10:
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем яйцо с мукой, чтоб не было комочков.
Шаг 12:
Трем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и добавляем в тесто для клецек.
Шаг 13:
Тщательно перемешиваем тесто для клецек с сыром.
Шаг 14:
В кастрюлю кладем мелко нарезанный болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, цветную капусту и фасоль зеленую. Суп солим и приправляем по вкусу. Варим еще 10 минут до готовности овощей.
Шаг 15:
Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем в кипящий суп.
Шаг 16:
Когда клецки всплывут, суп будет готов.
Шаг 17:
Легкий и вкусный суп готовится за 40-45 минут. Набор овощей может быть любым по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Можно подать со сметаной или без нее. Приятного аппетита!