Шоколадный торт с творогом и кокосом 🍰
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 18 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г Жиры 17,51 г Углеводы 31,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 120 г | ||||
| 250 г |
| 75 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 35 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 120 г | ||
| 250 г | ||
| 75 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 35 г |
😉
Шаг 2:
1. Подготовим продукты. Для шоколадного слоя возьмем плитку тёмного или молочного шоколада, сливочное масло, 2 куриных яйца, 90 гр. сахара, муку и разрыхлитель.
2. Для начала нам нужно растопить шоколад со сливочным маслом. Проще всего сделать это в микроволновой печи.
3. Плитку шоколада ломаем на небольшие куски, а сливочное масло нарезаем средним кубиком.
4. В миске смешиваем шоколад и масло, ставим её в микроволновую печь на 30 секунд. Спустя 30 секунд миску достаем, а её содержимое тщательно перемешиваем.
2. Для начала нам нужно растопить шоколад со сливочным маслом. Проще всего сделать это в микроволновой печи.
3. Плитку шоколада ломаем на небольшие куски, а сливочное масло нарезаем средним кубиком.
4. В миске смешиваем шоколад и масло, ставим её в микроволновую печь на 30 секунд. Спустя 30 секунд миску достаем, а её содержимое тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Еще раз нагреваем смесь в течение 30 секунд. Вновь достаем и размешиваем до полного растворения шоколада. Если в смеси остались кусочки шоколада, то еще раз нагреваем её в течение 15-30 секунд. Готовой шоколадной массе даем остыть.
Шаг 4:
Займемся творожно-кокосовой прослойкой. Для творожного слоя нам потребуется сухой творог, 1 куриное яйцо, 30 гр. сахара, ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар) и кокосовая стружка. Творог разминаем с помощью толкушки для пюре.
Шаг 5:
Добавляем 1 целое яйцо (а если у вас творог влажный, то только желток), сахар и экстракт ванили. Творог хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем мелкую кокосовую стружку и тщательно вмешиваем её в творожную массу. Если начинка получилась очень плотной, то добавьте немного сметаны (1 столовую ложку), а если жидкой – немного крахмала.
Шаг 7:
Готовую начинку пока можно отставить.
Шаг 8:
Приготовим шоколадное тесто. К остывшей шоколадной массе добавляем 2 яйца и сахар.
Шаг 9:
Миксером взбиваем смесь до пышности.
Шаг 10:
Добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 11:
Смешиваем до получения гладкого и плотного теста.
Шаг 12:
Выпекать такой пирог удобно в разъемной форме. Дно формы выстилаем куском промасленной бумаги, а бока смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем ровным слоем муки.
Шаг 13:
Половину шоколадного теста выкладываем ровным слоем на дно подготовленной формы.
Шаг 14:
На шоколадный слой выкладываем нашу творожно-кокосовую начинку.
Шаг 15:
Поверх выкладываем оставшуюся часть шоколадного теста. Поверхность аккуратно разравниваем лопаткой. Теперь нам осталось только испечь наш пирог. Запекаться наш пирог будет при 170 С около 40 минут.
Шаг 16:
Достаем его из духовки и оставляем остывать до теплого состояния прямиком в форме. По краю формы проводим узким ножом и достаем наш пирог.
Шаг 17:
Подаем пирог, покрыв шоколадным кремом и присыпав оставшейся кокосовой стружкой. (Крем готовиться на основе жирных сливок (30 гр.) и темного шоколада (50 гр.). Сливки подогреваем, добавляем измельченный на маленькие кусочки шоколад и перемешиваем до однородности).