Подписаться

Котлеты Баварские

Котлеты Баварские
Нравится
155
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 12704
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Чеснок
2 зуб.
Свиной фарш
500 г
Капуста квашеная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сухари панировочные
50 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Котлеты Баварские:

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Котлеты Баварские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,18 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 9,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты Баварские - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.

Шаг 2:
Котлеты Баварские - Шаг 2

А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.

Шаг 3:
Котлеты Баварские - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.

Шаг 4:
Котлеты Баварские - Шаг 4
Шампиньон
150 г

К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Котлеты Баварские - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.
Свиной фарш
500 г

Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.

Шаг 6:
Котлеты Баварские - Шаг 6
Капуста квашеная
100 г

Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.

Шаг 7:
Котлеты Баварские - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем также сырое яйцо.

Шаг 8:
Котлеты Баварские - Шаг 8
Сметана
2 ст. л.

А также две столовые ложки сметаны.

Шаг 9:
Котлеты Баварские - Шаг 9
Сухари панировочные
50 г

И панировочные сухари.

Шаг 10:
Котлеты Баварские - Шаг 10
Соль
по вкусу

Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.

Шаг 11:
Котлеты Баварские - Шаг 11
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.

Шаг 12:
Котлеты Баварские - Шаг 12

Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.

Шаг 13:
Котлеты Баварские - Шаг 13

Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой Шахматные котлеты Шахматные котлеты Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты из телятины Котлеты из телятины
Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Котлеты детские Котлеты детские
и 151 нравится
1.17K добавили себе
Комментарии (10)
Отличный рецепт!
05.04.2013 21:27
Рада, что понравился! Я стараюсь публиковать такие рецепты, которых нет на сайте. Задумок еще много.
05.04.2013 22:03
Вы снова меня приятно удивили! Я такие котлеты никогда не пробовала, а теперь смогу порадовать своих родных и побаловать их ещё невиданным рецептом! Спасибо вам!
А с каким гарниром вы сама их обычно кушаете?
09.04.2013 08:45
Муж любит картошку во всех видах, так что чаще с ней.
28.04.2013 22:43
Ух-ты! Никогда бы не придумала такое сама! Попробую! Спасибо!
28.04.2013 23:44
Я тоже не сама придумала.
Сочные и очень вкусные котлеты, спасибо!
спасибо за рецепт,попробую приготовить на работе.
А капусту не надо обжарить предварительно ?
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 19:21:51
взял на заметку рецепт Куриные котлетки с шампиньонами.
04.07.2020 19:13:24
взяла на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков
04.07.2020 19:11:20
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
04.07.2020 19:10:23
взяла на заметку рецепт Соте из баклажанов
04.07.2020 19:09:30
оценила рецепт Кабачки по-корейски