Котлеты Баварские
Категория | Мясо |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 5 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 150 г |
| 2 зуб. | | 500 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| по вкусу | | 50 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.
Шаг 2:
А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.
Шаг 3:
Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.
Шаг 4:
К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.
Шаг 5:
Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.
Шаг 6:
Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.
Шаг 7:
Добавляем также сырое яйцо.
Шаг 8:
А также две столовые ложки сметаны.
Шаг 9:
Шаг 10:
Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.
Шаг 11:
Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.
Шаг 12:
Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.
Шаг 13:
Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
А с каким гарниром вы сама их обычно кушаете? 🙂