Подписаться

Котлеты Баварские

Котлеты Баварские
Нравится
145
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 11046
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Чеснок
2 зуб.
Свиной фарш
500 г
Капуста квашеная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сухари панировочные
50 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Котлеты Баварские:

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Котлеты Баварские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,18 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 9,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты Баварские - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.

Шаг 2:
Котлеты Баварские - Шаг 2

А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.

Шаг 3:
Котлеты Баварские - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.

Шаг 4:
Котлеты Баварские - Шаг 4
Шампиньон
150 г

К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Котлеты Баварские - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.
Свиной фарш
500 г

Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.

Шаг 6:
Котлеты Баварские - Шаг 6
Капуста квашеная
100 г

Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.

Шаг 7:
Котлеты Баварские - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем также сырое яйцо.

Шаг 8:
Котлеты Баварские - Шаг 8
Сметана
2 ст. л.

А также две столовые ложки сметаны.

Шаг 9:
Котлеты Баварские - Шаг 9
Сухари панировочные
50 г

И панировочные сухари.

Шаг 10:
Котлеты Баварские - Шаг 10
Соль
по вкусу

Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.

Шаг 11:
Котлеты Баварские - Шаг 11
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.

Шаг 12:
Котлеты Баварские - Шаг 12

Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.

Шаг 13:
Котлеты Баварские - Шаг 13

Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой Шахматные котлеты Шахматные котлеты Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты из телятины Котлеты из телятины
Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Котлеты детские Котлеты детские
Взяли рецепт на заметку (1089)
Евгений МВероника ЗдороваAлиса АлисаAljona ArMaria FedorovaСветлана ХодосовскаяЕлизавета МазурMalinka KalinkaСветлана ХаритоноваИрина БартосевичНатали БайноваВалентина ФилинаJanis BrencisKarina BiglerАнна МостовщиковаЕкатерина ДемченкоЮлия ФедорковаНаталья 007Земфира НурмахановаДмитрий ВоронинLuda AdamsЗинаида ДовганьСветлана ЧекалинаИрина ИволгаЕлена ИвановаИгорь Якимов
Показать всех
Комментарии (10)
Отличный рецепт!
05.04.2013 21:27
Рада, что понравился! Я стараюсь публиковать такие рецепты, которых нет на сайте. Задумок еще много.
05.04.2013 22:03
Вы снова меня приятно удивили! Я такие котлеты никогда не пробовала, а теперь смогу порадовать своих родных и побаловать их ещё невиданным рецептом! Спасибо вам!
А с каким гарниром вы сама их обычно кушаете?
09.04.2013 08:45
Муж любит картошку во всех видах, так что чаще с ней.
28.04.2013 22:43
Ух-ты! Никогда бы не придумала такое сама! Попробую! Спасибо!
28.04.2013 23:44
Я тоже не сама придумала.
Сочные и очень вкусные котлеты, спасибо!
спасибо за рецепт,попробую приготовить на работе.
А капусту не надо обжарить предварительно ?
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 14:09:16
взял на заметку рецепт Салат с гранатом, фетой и огурцом
20.06.2019 14:09:03
взяла на заметку рецепт Штрудель.
20.06.2019 14:08:54
взял на заметку рецепт Мясо по-французски
20.06.2019 14:08:48
взял на заметку рецепт Луковые кольца в кляре