|
|
Вторник, 21 января 2014
 Рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей, которые также сохранили свои полезные свойства посредством приготовления подобным образом, сразу вместе с рыбой,- это очень вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический обед. Картофель, морковь, два вида капусты (брокколи и цветная) успевают проготовиться одновременно вместе с судаком, 20-25 минут на пару вполне хватит для этого. Отсутствие пряностей и специй (кроме соли) говорит о том, что естественный вкус и рыбы, и овощей сохранён в полном объёме и ничем не перебит. Вместо судака можно брать любую другую рыбку по вашему вкусу, лучше свежую- если рыба крупная, то также филетируйте её, если же рыба небольшого размера, то имеет смысл готовить её целой тушкой, естественно, предварительно подготовив к кулинарной обработке. К паровой рыбе с овощами подайте любой соус по вашему вкусу! Это блюдо можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровую рыбу с овощами можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Пятница, 28 августа 2015
В сезон овощей, когда организм накапливает микроэлементы и витамины на зиму, всем пригодится этот простой рецепт. Курица с овощами и цуккини - это вкусно, полезно и красиво. Этот овощ, благодаря своей окраске эффектно выглядит на обеденном столе и украшает любое приготовленное с ним блюдо. Курица здесь тушится с овощами в соусе, что позволяет отнести его к разряду диетических.
Среда, 28 декабря 2016
Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.
Понедельник, 23 февраля 2015
 Красивый, вкусный, сытный торт. Торт “Белые розы” многослойный, сделан из двух коржей: светлого бисквитного и шоколадного бисквитного, разрезанных вдоль и каждый бисквит покрыт безе.
Верхний бисквит покрыт безе и кондитерской посыпкой и украшен розами из безе. Такой торт украсит любой праздник и будни. Для приготовления торта “Белые розы” понадобятся: пшеничная мука, сливочный маргарин, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, столовый уксус, сода пищевая, кондитерские посыпки по вкусу. Для приготовления бисквитного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, яйцо, сахар, молоко, гащеную соду, все перемешиваем. Корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления шоколадного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, гашеную соду, все перемешиваем. Шоколадный корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления безе: берем три яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в миксере до образования густой, однородной массы. Готовые коржи разрезаем вдоль на две части, промазываем каждый корж безе, верхний четвертый корж украшаем безе и кондитерской посыпкой.
Четверг, 16 января 2014
Лёгкий и простой в приготовлении домашний салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу - если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат из курицы с яйцом, огурцом и сухариками, вам понравится!
Среда, 15 января 2014
Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Суббота, 26 января 2019
Приготовьте красивый, яркий праздничный салат “Бусы на снегу”! Простой в исполнении, он привлекает внимание своим убранством. Словно настоящие рубины рассыпаны на белом снегу. Конечно, его можно подать и на будничный стол, но на праздничном он непременно вызовет фурор! Салат можно подавать порционно, а можно в общем салатнике - как вам удобнее. Я предлагаю порционную подачу с помощью салатного кольца. Никаких особо недоступных ингредиентов в салате нет, так что пробуйте!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|