Горячий свекольник с галушками

Горячий свекольник с галушками
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Среди множества первых блюд горячий свекольник почему-то не пользуется особой популярностью. И напрасно. Благодаря большому содержанию свёклы он имеет насыщенный вкус и цвет этого очень полезного овоща. Чтобы сделать такой суп более сытным, я добавила галушки. Блюдо получилось красивым и аппетитным. Рекомендую попробовать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,57 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 8,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
и 119 нравится
788 добавили себе
911
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Куриный бульон
1,7 л
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Свекла
300 г
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Шаг 1:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 1

Для приготовления горячего свекольника с галушками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, вода и мука.

Шаг 2:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 2
Картофель
2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 3
Куриный бульон
1,7 л

В кастрюлю налить мясной бульон(у меня куриный) и положить нарезанный картофель. Поставить на плиту и начать варить свекольник.

Шаг 4:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Тушить 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 7:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 7

После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 8
Свекла
300 г

Две свёклы среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 9:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 9
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда овощи будут практически готовы, добавить в свекольник соль, перец черный молотый по вкусу и столовую ложку с горкой томатной пасты. Проварить еще 7-8 минут и выключить.

Шаг 10:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Готовый свекольник приправить измельченным чесноком и петрушкой.

Шаг 11:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 11
Мука пшеничная
100 г

Приготовить галушки. В миску высыпать просеянную муку.

Шаг 12:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.

В муку разбить яйцо и добавить пару щепоток соли.

Шаг 13:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 13
Вода
100 мл

Добавить воду и замесить тесто, как на густые оладьи. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым. Мука разная, поэтому количество воды регулируйте в соответствии с наличием клейковины в муке. Специальное оборудование для этого не требуется. Чем больше клейковины - тем быстрее замешивается тесто и не “плывет”.

Шаг 14:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 14

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения. Чайной ложкой набирать тесто для галушек и опускать в кипящую воду. Когда галушки всплывут - готово.

Шаг 15:
Горячий свекольник с галушками - Шаг 15

Горячий свекольник готов. Красивый, ароматный и очень полезный. При подаче кладём в каждую тарелку галушки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Суп с галушками Суп с галушками Борщ с галушками Борщ с галушками
Свекольник холодный Свекольник холодный Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный  Литовский Свекольник с авокадо Литовский Свекольник с авокадо Суп с галушками из фасоли Суп с галушками из фасоли
Комментарии (4)
03.06.2015 21:01
Зоя, у меня как раз есть куриный бульон для этого блюда и рецепт галушек очень понравился! спасибо!
03.06.2015 21:29
@IrenMistik 🌹
объедение! никогда не готовила свекольник с галушками👍
03.06.2015 22:03
@Alraune Попробуй, мне понравилось.😊💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 14:57:59
взял на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋