 Среда, 3 июня 2015
| Подписаться |
Горячий свекольник с галушками
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Среди множества первых блюд горячий свекольник почему-то не пользуется особой популярностью. И напрасно. Благодаря большому содержанию свёклы он имеет насыщенный вкус и цвет этого очень полезного овоща. Чтобы сделать такой суп более сытным, я добавила галушки. Блюдо получилось красивым и аппетитным. Рекомендую попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,7 л |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 300 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 10 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления горячего свекольника с галушками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, вода и мука.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю налить мясной бульон(у меня куриный) и положить нарезанный картофель. Поставить на плиту и начать варить свекольник.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Тушить 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.
Шаг 7:
После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 8:
Две свёклы среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
Шаг 9:
Когда овощи будут практически готовы, добавить в свекольник соль, перец черный молотый по вкусу и столовую ложку с горкой томатной пасты. Проварить еще 7-8 минут и выключить.
Шаг 10:
Готовый свекольник приправить измельченным чесноком и петрушкой.
Шаг 11:
Приготовить галушки. В миску высыпать просеянную муку.
Шаг 12:
В муку разбить яйцо и добавить пару щепоток соли.
Шаг 13:
Добавить воду и замесить тесто, как на густые оладьи. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым. Мука разная, поэтому количество воды регулируйте в соответствии с наличием клейковины в муке. Специальное оборудование для этого не требуется. Чем больше клейковины - тем быстрее замешивается тесто и не “плывет”.
Шаг 14:
В кастрюлю налить воду, довести её до кипения. Чайной ложкой набирать тесто для галушек и опускать в кипящую воду. Когда галушки всплывут - готово.
Шаг 15:
Горячий свекольник готов. Красивый, ароматный и очень полезный. При подаче кладём в каждую тарелку галушки. Приятного аппетита!