Треска тушеная в овощном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 28 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 5 г |
| 3 г | | 40 г |
| 80 мл | | 20 г |
| 40 г | | 60 г |
| 60 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2:
Рыбу предварительно разморозьте - я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.
Шаг 3:
Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 4:
острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.
Шаг 5:
Нарежьте рыбу на порционные куски.
Шаг 6:
Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.
Шаг 7:
В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.
Шаг 8:
Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.
Шаг 9:
Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 10:
Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука - у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.
Шаг 11:
Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого - шашками.
Шаг 12:
Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 13:
Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 14:
На масле слегка потомите до прозрачности лук.
Шаг 15:
Добавьте морковь и еще потомите минут 5.
Шаг 16:
В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.
Шаг 17:
В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.
Шаг 18:
Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности - минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.
Шаг 19:
Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.
Шаг 20:
Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона - поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!
Обязательно приготовлю)