Треска тушеная в овощном соусе

Треска тушеная в овощном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,99 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 163 нравится
886 добавили себе
1053
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Треска
450 г
Соль
5 г
Перец черный горошком
3 г
Лимон
40 г
Оливковое масло
80 мл
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
60 г
Помидоры (томат)
60 г
Укроп
5 г
Шаг 1:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 1

Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 2
Треска
450 г

Рыбу предварительно разморозьте - я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.

Шаг 3:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 3

Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 4

острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.

Шаг 5:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 5

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 6:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 6
Соль
5 г

Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.

Шаг 7:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 7
Перец черный горошком
3 г

В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.

Шаг 8:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 8
Лимон
40 г

Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Шаг 9:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 9
Оливковое масло
30 мл

Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 10:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 10

Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука - у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.

Шаг 11:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 11
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого - шашками.

Шаг 12:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 12
Морковь
60 г

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 13:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 13
Помидоры (томат)
60 г

Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 14:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 14
Оливковое масло
30 мл

На масле слегка потомите до прозрачности лук.

Шаг 15:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 15

Добавьте морковь и еще потомите минут 5.

Шаг 16:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 16

В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.

Шаг 17:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 17
Оливковое масло
20 мл

В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.

Шаг 18:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 18
Укроп
5 г

Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности - минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 19:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 19

Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.

Шаг 20:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 20

Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона - поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом Печеный лосось в пряном соусе Печеный лосось в пряном соусе Белая рыба в винном соусе Белая рыба в винном соусе Сельдь, тушеная в чае в мультиварке Сельдь, тушеная в чае в мультиварке
Лосось в пивном соусе Лосось в пивном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе
Комментарии (7)
07.01.2017 12:44
Свежий обед с тушеной рыбкой после новогодних закусок прошел на ура!
25.02.2017 13:23
красивое блюдо получилось
25.02.2017 13:35
спасибо!
12.10.2021 13:17
Ещё не пробовала, но выглядит очень аппетитно))
Обязательно приготовлю)
13.10.2021 03:38
@Vera-Stark спасибо, надеюсь, что понравится )
08.10.2022 17:07
Надо попробовать
Будем пробовать,с овощами это классно! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2024 15:37:17
взяла на заметку рецепт Мюнхенский салат с сельдью и горошком 🥗
21.05.2024 15:36:37
взяла на заметку рецепт Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟
21.05.2024 15:36:24
взяла на заметку рецепт Горбуша пряного посола 🐠