Подписаться

Треска тушеная в овощном соусе

Треска тушеная в овощном соусе
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 6809
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Треска
450 г
Соль
5 г
Перец черный горошком
3 г
Лимон
40 г
Оливковое масло
80 мл
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
60 г
Помидоры (томат)
60 г
Укроп
5 г

Описание рецепта — Треска тушеная в овощном соусе:

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Треска тушеная в овощном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,99 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 1

Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 2
Треска
450 г

Рыбу предварительно разморозьте - я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.

Шаг 3:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 3

Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 4

острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.

Шаг 5:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 5

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 6:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 6
Соль
5 г

Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.

Шаг 7:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 7
Перец черный горошком
3 г

В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.

Шаг 8:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 8
Лимон
40 г

Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Шаг 9:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 9
Оливковое масло
30 мл

Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 10:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 10

Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука - у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.

Шаг 11:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 11
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого - шашками.

Шаг 12:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 12
Морковь
60 г

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 13:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 13
Помидоры (томат)
60 г

Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 14:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 14
Оливковое масло
30 мл

На масле слегка потомите до прозрачности лук.

Шаг 15:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 15

Добавьте морковь и еще потомите минут 5.

Шаг 16:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 16

В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.

Шаг 17:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 17
Оливковое масло
20 мл

В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.

Шаг 18:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 18
Укроп
5 г

Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности - минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 19:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 19

Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.

Шаг 20:
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 20

Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона - поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!

Это стоит попробовать
Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе.
ПП Белая рыба , тушеная в томате ПП Белая рыба , тушеная в томате Треска, жаренная в крекерах Треска, жаренная в крекерах Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Белая рыба в винном соусе Белая рыба в винном соусе
Взяли рецепт на заметку (590)
Надежда КузнецоваНина МихайличенкоЕкатерина ИвановаLeyla AliyevaОльга ГолдобинаЮлія КлименкоVioletta AlexeevaMarina BiancheТамара КрючковаСветлана СитеваСветлана СветланаОльга ФОксана ЛукLily DieresАлексей ОдиноковВиктория НовакАндрей ДИрина ИринаL LМаргарита ЗайцеваМарина ЛукьянчукОльга ПогуляеваИнна ПоповаLilu PimenvaІрина Ч.Ирина Бершадская
Показать всех
Комментарии (3)
07.01.2017 12:44
Свежий обед с тушеной рыбкой после новогодних закусок прошел на ура!
25.02.2017 13:23
красивое блюдо получилось
25.02.2017 13:35
спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шампиньоны в сливочном соусе
взял на заметку рецепт Горячий шоколад
взял на заметку рецепт Горячий шоколад