Подписаться

Торт "Белые розы" — рецепт для мультиварки

Торт "Белые розы"
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 2262
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
500 г
Молоко коровье
200 мл
Сода пищевая
2 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Какао
3 ст. л.
Ванилин
1 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Торт "Белые розы":

Красивый, вкусный, сытный торт. Торт “Белые розы” многослойный, сделан из двух коржей: светлого бисквитного и шоколадного бисквитного, разрезанных вдоль и каждый бисквит покрыт безе.
Верхний бисквит покрыт безе и кондитерской посыпкой и украшен розами из безе. Такой торт украсит любой праздник и будни. Для приготовления торта “Белые розы” понадобятся: пшеничная мука, сливочный маргарин, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, столовый уксус, сода пищевая, кондитерские посыпки по вкусу. Для приготовления бисквитного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, яйцо, сахар, молоко, гащеную соду, все перемешиваем. Корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления шоколадного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, гашеную соду, все перемешиваем. Шоколадный корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления безе: берем три яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в миксере до образования густой, однородной массы. Готовые коржи разрезаем вдоль на две части, промазываем каждый корж безе, верхний четвертый корж украшаем безе и кондитерской посыпкой.

Торт "Белые розы": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 50,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Торт "Белые розы" - Шаг 1

Для приготовления коржей для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: четыреста грамм пшеничной муки, двести грамм сливочного маргарина, два куриных яйца, двести грамм сахара, двести миллилитров коровьего молока, три столовых ложки какао-порошка, сода, уксус.
Для приготовления безе для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: три куриных яйца, триста грамм сахара, столовая ложка ванильного сахара. Кондитерская посыпка для украшения.

Шаг 2:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Маргарин
100 г

Готовим бисквитный корж. Сто грамм сливочного маргарина выкладываем в миску, нарезаем кубиками и растапливаем на медленном огне помешивая.

Шаг 3:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г

Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 4:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

В растопленный, остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.

Шаг 5:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Молоко коровье
100 мл

Сто миллилитров молока слегка подогреваем, добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.

Шаг 6:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.

Добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды, перемешиваем.

Шаг 7:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Мука пшеничная
200 г

Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.

Шаг 8:
Торт "Белые розы" - Шаг 8

Массу для бисквитного коржа выкладываем в чашу для мультиварки.
На мультиварке ставим режим Выпечка.

Шаг 9:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Маргарин
100 г

Пока бисквитный корж готовится в мультиварке, приготовим массу для шоколадного коржа. Берем сто грамм сливочного маргарина и растапливаем на медленном огне.

Шаг 10:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г

Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 11:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

В растопленный и остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.

Шаг 12:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Молоко коровье
100 мл
Какао
3 ст. л.

В сто миллилитров теплого, подогретого молока добавляем три столовых ложки какао-порошка, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 13:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

Молоко с какао-порошком добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.

Шаг 14:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.

Добавляем чайную ложку гашеной соды, перемешиваем.

Шаг 15:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Мука пшеничная
200 г

Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.

Шаг 16:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

Бисквитный корж готов. Вынимаем бисквитный корж из чаши мультиварки, ложим на тарелку, закрываем полотенцем.

Шаг 17:
Торт "Белые розы" - Шаг 17

Массу для шоколадного коржа выкладываем в чашу для мультиварки. На мультиварке ставим режим Выпечка.

Шаг 18:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
300 г
Ванилин
1 ст. л.

Готовим безе для торта. Разбиваем три яйца, отделяем белки от желтков. Для безе понадобятся белки. Белки выливаем в чашу для миксера. Добавляем триста грамм сахара и столовую ложку ванильного сахара для аромата. Взбиваем миксером до густой, однородной массы.

Шаг 19:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

Готовый шоколадный корж вынимаем из мультиварки и остужаем, накрыв полотенцем. Коржи: бисквитный и шоколадный разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 20:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

Шоколадный корж выкладываем на блюдо и промазываем безе, сверху кладем бисквитный корж и также покрываем безе. Сверху ложим шоколадный и снова покрываем безе, так все четыре коржа.

Шаг 21:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Кондитерские посыпки
по вкусу

Торт украшаем розами из безе и цветной кондитерской посыпкой.
Торт “Белые розы” готов.
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Лимонный торт-пудинг Лимонный торт-пудинг Творожный торт Творожный торт Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем
Торт "Шокко-Мокко" Торт "Шокко-Мокко" Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Смородиновый торт-мусс Смородиновый торт-мусс Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов
Взяли рецепт на заметку (54)
Никита КорольковВалентина ШевчукЮлия ЯковенкоEasy EasyЛюбовь ИвановаНаталья ИвкинаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаAnnet BtRayhona JalolovaСветлана КравшейНаталья АкимоваЕкатерина ЧирукSashca ЕвтушенкоКсения ВолковаНаталья Афанасенко👑Хабиба 👑Анастасия ДивавинаАлика ОсадчаяНаталья ЛомановаДарья ❤️💙💚Ольга СтадеенкоАнна НикитькинаОля МицкаяTatyana YugovaZanna We're
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»
21.02.2019 23:06:04
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп