Шарлотка с яблоками и бананами — рецепт для хлебопечки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Хлебопечка |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 28 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
К вашему вниманию почти классический вариант приготовления шарлотки с яблоками и бананами в хлебопечке. Наш пирог получился идеальным и всё при нем — хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть, перед которой невозможно устоять.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 15 г | | 15 г |
| 2 шт. | | 130 г |
| 210 г | | 3 г |
| 1 г | | 1 г |
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки в хлебопечке потребуется: куриные яйца 1C, красное яблоко, спелый банан, сахар-песок, просеянная мука, сливочное масло для смазывания формы, манная крупа для обсыпки, разрыхлитель для теста, ваниль и корица — по вкусу.
Шаг 2:
Тесто для шарлотки в хлебопечке готовится классическим способом и оно, как известно, не подлежит даже 5-минутному хранению, потому что быстро оседает. От этого напрямую зависит пышность пирога, поэтому сначала подготовим фрукты для начинки и хлебопекарную форму. Промываем яблоко и снимаем кожуру.
Шаг 3:
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Форму хлебопечки необходимо смазать сливочным маслом ровно до половины. Тестомесильную лопатку нужно снять заранее.
Шаг 5:
Далее посыпаем дно манкой. Это делается для того, чтобы донышко пирога не пригорело, а пропеклось и превратилось в хрустящую корочку.
Шаг 6:
Фрукты подготовлены, форма тоже, а наша задача — замесить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками и бананами. В миску выкладываем теплые куриные яички и взбиваем в пышную пену не менее 7 минут.
Шаг 7:
В яичную массу добавляем сахар, продолжая интенсивное перемешивание.
Шаг 8:
В получившуюся воздушную смесь вводится мука, перемешанная с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 9:
Важно! Для шарлотки мука не взбивается, а лишь слегка перемешивается на более медленном режиме, а как только образуется однородная полужидкая масса, лопасти необходимо тут же остановить. Это нужно для того, чтобы не посадить яйцо, а иначе пирог не получится таким воздушным, как задумано.
Шаг 10:
Переходим к правильному наполнению хлебопекарной формы. Мысленно делим тесто на три части и 1/3 выливаем на дно емкости.
Шаг 11:
Очищенное яблоко трем на терке прямо в форму. Любителям кислинки шкурку с фрукта можно не снимать.
Шаг 12:
Яблочный слой покрываем второй порцией теста.
Шаг 13:
Следующий слой - банановый. Дольки аккуратно распределяем внутри формы. Бананы используем только спелые.
Шаг 14:
Оставшееся тесто выкладываем из миски пластиковым скребком всё до капельки и распределяем последним слоем. При желании можно «припудрить» поверхность заготовки корицей — для ароматности.
Шаг 15:
Отправляем форму в мини-хлебопекарню и закрываем до конца приготовления. Готовится шарлотка в хлебопечке в режиме «кекс» или «выпечка» чуть больше часа.
Шаг 16:
Извлекается шарлотка из формы путем переворачивания, а затем остужается. Оставлять пирог в хлебопечке до подачи к столу не рекомендуем, чтобы хрустящая оболочка выпеченного изделия не размякла.
Шаг 17:
Шарлотка с яблоками и бананами — пирог десертный и даже праздничный. Подайте его сформированными кусочками и пусть гости попробуют угадать, где была приготовлена эта вкуснятина.
Шаг 18:
Вкус шарлотки из хлебопечки не имеет никаких отличий от правильного бисквитного пирога из духовки. Следуя нашей инструкции, вы можете с легкостью в этом убедиться.