Курица с цуккини
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 28 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон овощей, когда организм накапливает микроэлементы и витамины на зиму, всем пригодится этот простой рецепт. Курица с овощами и цуккини - это вкусно, полезно и красиво. Этот овощ, благодаря своей окраске эффектно выглядит на обеденном столе и украшает любое приготовленное с ним блюдо. Курица здесь тушится с овощами в соусе, что позволяет отнести его к разряду диетических.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 мл |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с цуккини потребуется: любые части курицы, цуккини, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Курицу порезать на порционные кусочки, помыть. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Много масла не потребуется: очень скоро курица отдаст свой жир.
Шаг 3:
Слегка обжарить курицу на сковороде до румяной корочки.
Шаг 4:
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кружками.
Шаг 5:
Выложить лук с морковью на сковороду, добавить рафинированное подсолнечное масло. Припустить немного на небольшом огне.
Шаг 6:
Добавить муку к луку и моркови, перемешать.
Шаг 7:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку, но это не обязательно. Добавить помидоры на сковороду к луку, моркови и муке. Потребуется три помидора среднего размера или два крупных.
Шаг 8:
Добавить в сковороду воду. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать и если нужно добавить сахар.
Шаг 9:
Выложить в приготовленный соус кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 10:
Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.
Шаг 11:
Добавить цуккини в сковороду к курице. Опять накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Шаг 12:
Курица с цуккини готова. Гарнир не требуется. Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!