Оладьи на опаре

Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 8 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи - традиционное блюдо русской кухни. Корни его уходят глубоко в историю и до нашего времени они дошли уже немножко видоизмененными, но более вкусными. Существует огромное количество рецептов приготовления оладьей, я вам решила показать опарный способ их приготовления. Это, конечно, занимает чуть больше времени, но результат просто потрясающий. Такие оладьи получаются нежными, пышными и без дрожжевого запаха. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г Жиры 6,35 г Углеводы 40,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 230 г | ||||
| 2 шт. |
| 20 мл |

Для приготовление оладьей на опаре нам понадобятся мука, кефир, сахар, дрожжи, яйца, масло подсолнечное.

| 120 мл |
В глубокую миску вливаем теплый кефир. Вместо кефира можно использовать молоко или воду.

| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем к нему сахар и дрожжи.

Тщательно перемешиваем.

И оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

| 180 г |
Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как сметана.

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. За это время тесто увеличится в обьеме и будет пронизано большим количеством воздушных пузырьков.

| 2 шт. |
В готовую опару вбиваем яйца, перемешиваем.

| 20 мл |
Вливаем подсолнечное масло.

| 1 ст. л. | ||
| 50 г |
Затем, по желанию, добавляем сахар и муку. Я добавила так как люблю по слаще и тесто мне показалось недостаточно густым.

Все тщательно перемешиваем.

И оставляем еще на 30 минут, что бы тесто подошло.

Далее сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне. Отбираем по столовой ложке теста, не перемешивая, и выкладываем на сковороду.

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

И подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!