Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 21 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте пышные, аппетитные домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом! Котлеты на обеденном столе - обычная история, и для того, чтобы разнообразить традиционные рецепты котлет, используют различные вкусовые, ароматические добавки и наполнители. Картофельный крахмал, который добавляется в котлетный фарш в предлагаемом рецепте, делает котлеты очень пышными и сочными. Попробуйте, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 10 г | | 0 г |
| 30 г | | 5 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 150 мл | | 30 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашних котлет из смешанного фарша с крахмалом запаситесь следующими ингредиентами: мясной фарш (у меня домашний: свинина + говядина), лук, яйцо, чеснок, картофельный крахмал, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Мясной фарш поместите в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте черный молотый перец из мельнички.
Шаг 5:
Мелко нашинкуйте луковицу и зубчик чеснока и добавьте в фарш.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте в фарш пару столовых ложек картофельного крахмала.
Шаг 8:
Влейте немного воды, чтобы котлеты были сочными.
Шаг 9:
Хорошо вымесите фарш до однородности.
Шаг 10:
Сформуйте котлеты любой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях. У меня получилось 8 котлет среднего размера.
Шаг 11:
На сковороде разогрейте масло.
Шаг 12:
Выложите часть котлет на сковороду.
Шаг 13:
Обжарьте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с обеих сторон.
Шаг 14:
Потом сложите все котлеты снова в сковороду, добавьте полстакана воды и хорошо пропарьте их под крышкой до полного выпаривания жидкости - крахмал разбухнет, и котлеты увеличатся в размере, станут пышными.
Шаг 15:
Подавайте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с любым гарниром, свежими или консервированными овощами, острыми соусами.
Шаг 16:
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом готовы! Приятного аппетита!