Суббота, 7 июля 2012

Глинтвейн на вечер

Глинтвейн на вечер

Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

Четверг, 12 июля 2012

Клубничный беллини

Клубничный беллини

Вкусный, освежающий и легкий коктейль на основе клубники с добавлением сиропа и листьев базилика.

Вторник, 17 июля 2012

Клубничная сангрия

Клубничная сангрия

Вкусный освежающий коктейль на основе белого вина с добавлением клубники и сока лайма.

Вторник, 28 августа 2012

Пончики Сникердудлс

Пончики Сникердудлс

Винный камень, а также сахар с корицей придадут пончикам аромат сникердудлс.
Можете не сомневаться, что ни один любитель тортов и кексов сниккердудлс не откажется от ваших пончиков сникердудлс!

Суббота, 18 августа 2012

Сангриа с персиком

Сангриа с персиком

Сладкий испанский напиток для любителей попробовать что-то новое.

Суббота, 29 февраля 2020

вино красное полусладкое

вино красное полусладкое

Особенности создания
На сегодняшний день домашнее виноделие содержит огромное количество рецептов, позволяющих приготовить разнообразные по своему составу, аромату и вкусу алкогольные напитки. При этом полусладкое виноградное вино относится к категории классических, отличаясь от остальных наиболее мягким вкусом и тонким ароматом. Приготовить такое вино можно практически из любого винограда. Однако лучше всего для его создания подходят сорта:

Рислинг;
Ркацетели;
Саперави;
Каберне-Совиньон;
Фетяска;
Кокур;
Аревик;
Изабелла.
Приведенные выше сорта больше других способствуют созданию качественного полусладкого вина. Их главной особенностью является высокая сахаристость, которая может достигать 23%, при достаточно низкой кислотности. Полусладкие вина могут быть белыми, красными или розовыми и изготавливаться из нескольких сортов винограда.

При создании оптимальных условий и использовании классической технологии, процесс брожения завершается сам собой при достижении определенных параметров, характеризующих готовый напиток. Содержание алкоголя в полусладком вине находится в пределах 8,5–13%, сахаристость в районе 18–45 грамм/литр и кислотность порядка 7–8%.

Иногда возникает необходимость сделать полусладкое вино из сухого. Для достижения необходимых параметров напиток необходимо слегка подсластить, дабы увеличить содержание сахара до необходимых 18–45 грамм/литр. Однако сделать это можно лишь после того, как вино полностью отбродило и настоялось. Это обусловлено тем, что при несоблюдении этих требований велика вероятность спровоцировать повторное брожение, способное испортить вкус вина.

Классический рецепт
Приготовление полусладкого вина из винограда по классической технологии базируется на использовании всего лишь двух основных компонентов.

Состав, ингредиенты и правильные пропорции:

виноград – 10 кг;
сахар – 2,5 кг.
Самый простой рецепт получения вкусного и качественного напитка, отвечающего всем перечисленным требованиям, предъявляемым к полусладкому вину, состоит в выполнении определенной пошаговой последовательности действий.

Суббота, 16 июня 2018

ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ

ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ

В холодную пору это вино пробуждает теплые воспоминания о лете!
Сразу необходимо заметить, что потраченное длительное время и большое количество свежей отборной клубники оправдывает себя более чем на 100%! Так ароматно не благоухает ни один сорт вина.

Четверг, 27 августа 2020

Маринованные помидоры 🍅

Маринованные помидоры 🍅
Для меня это супер маринад
Понедельник, 26 октября 2020

Маринованные опята

Маринованные опята
Рецепт мариновки опят
Пятница, 29 мая 2020

Соус «Эсэсэрушка»

Соус «Эсэсэрушка»
Этот соус может приготовить любой желающий, его приготовление не требует никаких кулинарных премудростей.