Маринованные опята

Маринованные опята
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт мариновки опят

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,52 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 1,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Опёнок
1,5 кг
Соль
4 ст. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Вода
1,5 л
Перец черный горошком
15 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Гвоздика
5 шт.
Перец душистый
4 шт.
Столовый уксус
3 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Шаг 1:
Маринованные опята - Шаг 1
Опёнок
1,5 кг
Опята порезать немелко
Шаг 2:
Маринованные опята - Шаг 2
Соль
1 ст. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Вода
1,5 л
Залить водой чтоб покрывала грибы и добавить 1 ст.ложку соли на полтора литра воды и лимонную кислоту на коньчике ножа (чтоб цвет не меняли) и варить 10 минут снимая пену. Потом промывает холодной водой
Шаг 3:
Маринованные опята - Шаг 3
Перец черный горошком
15 шт.
Соль
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Гвоздика
5 шт.
Перец душистый
4 шт.
Столовый уксус
3 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
На 1.5 л: 15 перцев горошком, 3 ст.л соли, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 4 душистых перца
Варим 15 минут вконце добавляем 3 ст.ложки уксуса
Кладем по 3 дольки чеснока на дно банки
Закатываем

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные опята Маринованные опята Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованные опята Маринованные опята Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Комментарии (1)
Все ингридиенты в расчете на 1.5 л воды
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 11:46:21
откомментировала рецепт Запеканка из капусты с картофелем
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩