Маринованные опята
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 26 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт мариновки опят
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 4 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1,5 л |
| 15 шт. | | 3 шт. |
| 5 шт. | | 4 шт. |
| 3 ст. л. | | 6 зуб. |
Шаг 1:
Опята порезать немелко
Шаг 2:
Залить водой чтоб покрывала грибы и добавить 1 ст.ложку соли на полтора литра воды и лимонную кислоту на коньчике ножа (чтоб цвет не меняли) и варить 10 минут снимая пену. Потом промывает холодной водой
Шаг 3:
| 15 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 5 шт. |
| 4 шт. |
| 3 ст. л. |
| 6 зуб. |
На 1.5 л: 15 перцев горошком, 3 ст.л соли, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 4 душистых перца
Варим 15 минут вконце добавляем 3 ст.ложки уксуса
Кладем по 3 дольки чеснока на дно банки
Закатываем