Яблочное варенье с красной рябиной и орехами
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 8 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим оригинальное яблочное варенье с красной рябиной и орехами! Варенье яркое и красочное не только по внешнему виду. Оно и вкусом обладает оригинальным за счет введения в состав красной рябины. Согласитесь, эту рясную по осени ягоду, свисающую гроздьями во всех парках, далеко не часто встретишь в блюдах. Разве что еще наливку готовят из нее отменную! А вот попробуйте мое вареньице - вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г Жиры 2,08 г Углеводы 43,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 180 мл | ||||
| 150 г |
| 3 г | ||||
| 800 г |
| 50 г |
Для приготовления яблочного варенья с красной рябиной и орехами возьмите любые яблоки, красную рябину, сахар, воду и грецкие орехи.
| 600 г |
Всыпьте в тазик для варки варенья сахар.
| 180 мл |
Добавьте стакан воды.
| 150 г |
Ягоды рябины снимите с кисточек, хорошо промойте.
| 3 г |
В сахарный сироп добавьте немного лимонки.
Доведите сироп до кипения.
| 800 г |
Яблоки нарежьте дольками.
| 50 г |
Грецкие орехи порубите не очень мелко, чобы чувствовались.
Сироп вскипятите до полного растворения сахара и лимонной кислоты.
Опустите в него яблочные дольки.
Добавьте рябину.
Варите 10 минут с момента закитпания, всыпьте орехи.
Варите еще 5 минут. Варенье варим в один прием до полной готовности.
Готовое яблочное варенье с красной рябиной и орехами разлейте в чистые сухие баночки.
Яблочное варенье с красной рябиной и орехами готово! Приглашайте на дегустацию!
Приятного чаепития!