Подписаться

Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем
Нравится
99
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 23737
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
250 мл
Картофель
500 г
Чернослив
150 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Говядина с черносливом и картофелем:

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.

Говядина с черносливом и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: мякоть говядины без костей, картофель, чернослив, морковь, лук репчатый, масло оливковое(подсолнечное), соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок и зелень.

Шаг 2:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 2
Говядина
500 г

Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 3

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 4:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.

Шаг 5:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.

Шаг 6:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 6

Мясо подрумянилось.

Шаг 7:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 7

Закладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Шаг 8:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 8

И нарезанную кружками морковь.

Шаг 9:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 9
Вода
250 мл

Наливаем стакан воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с луком и морковью 10-15 минут.

Шаг 10:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 10
Картофель
500 г

Картофель чистим, моем и нарезаемый небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 11:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 11
Чернослив
150 г

Когда мясо с луком и морковью немного потушилось, кладем чернослив, который предварительно тщательно вымыли.

Шаг 12:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 12
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 13

Доливаем еще 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим жаркое на маленьком огне до готовности.

Шаг 14:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Зелень с чесноком измельчаем.

Шаг 15:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 15
Лавровый лист сушеный
2 шт.

За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.

Шаг 16:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 16

В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 17:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 17

Ароматное, вкусное, полезное и очень сытное блюдо готово. Подаем на обед с легким супом или на ужин с овощами. Очень вкусно с квашеной капустой. Соус в этом блюде получается отличным благодаря черносливу, который придает легкий кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем
говядина с горчицой и черносливом говядина с горчицой и черносливом Говядина с грибами и сладким луком Говядина с грибами и сладким луком Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Взяли рецепт на заметку (640)
Гузель ШияноваMedina NikaevaYana SerovaАнастасия КислицынаСвета ПурышеваАнна ПоляковаAmi ShogenovaNatalya P.Светлана БузовкинаДмитрий КриушенкоЕлена ДементьеваФлюра ХайдароваВероника МожейкоDiana KovalenkoНатали РомановаВалентина ШевчукНаталья МуратоваArie NaorЛана ШмыгинаЛерочка ТкачёваАнна БабкинаSvetlana TezievaИрина ТрачᎽulia ᏰuneevaАлександра ЕвтушенкоЛена Стрельникова
Показать всех
Комментарии (11)
04.10.2013 11:06
поняли друг друга без слов
04.10.2013 13:48
Ну да, причем уже давно.
29.07.2015 22:16
Кто готовил это блюдо,как на вкус,съедобные?
31.07.2015 09:09
Приготовила,получилось очень вкусно и не обычно. Спасибо за рецепт
Второй раз уже готовлю в мультиварке. Очень простой и классный рецепт! Спасибо!
16.01.2016 14:49
Я тоже приготовила в мультиварке, получилось вкусно а главно для меня как кормящей мамы гипоалергенно и дочурке по вкусу пришлось, спасибо!
мультиварка для хозяюшки это очень удобно;)
16.05.2017 15:02
@mariaw82 Очень рада! Спасибо Вам!
16.05.2017 15:02
@zhanna1813 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2017 00:01:08
оценила рецепт Украинский борщ
18.10.2017 00:01:07
взяла на заметку рецепт Украинский борщ
взяла на заметку рецепт Американские Панкейки
взяла на заметку рецепт Безалкогольный глинтвейн
взяла на заметку рецепт Десерт творожный