Подписаться

Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем
Нравится
110
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 25229
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
250 мл
Картофель
500 г
Чернослив
150 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Говядина с черносливом и картофелем:

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.

Говядина с черносливом и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.87 г
Жиры 3.02 г
Углеводы 12.49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: мякоть говядины без костей, картофель, чернослив, морковь, лук репчатый, масло оливковое(подсолнечное), соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок и зелень.

Шаг 2:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 2
Говядина
500 г

Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 3

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 4:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.

Шаг 5:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.

Шаг 6:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 6

Мясо подрумянилось.

Шаг 7:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 7

Закладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Шаг 8:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 8

И нарезанную кружками морковь.

Шаг 9:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 9
Вода
250 мл

Наливаем стакан воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с луком и морковью 10-15 минут.

Шаг 10:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 10
Картофель
500 г

Картофель чистим, моем и нарезаемый небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 11:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 11
Чернослив
150 г

Когда мясо с луком и морковью немного потушилось, кладем чернослив, который предварительно тщательно вымыли.

Шаг 12:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 12
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 13

Доливаем еще 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим жаркое на маленьком огне до готовности.

Шаг 14:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Зелень с чесноком измельчаем.

Шаг 15:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 15
Лавровый лист сушеный
2 шт.

За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.

Шаг 16:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 16

В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 17:
Говядина с черносливом и картофелем - Шаг 17

Ароматное, вкусное, полезное и очень сытное блюдо готово. Подаем на обед с легким супом или на ужин с овощами. Очень вкусно с квашеной капустой. Соус в этом блюде получается отличным благодаря черносливу, который придает легкий кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем
говядина с горчицой и черносливом говядина с горчицой и черносливом Говядина с грибами и сладким луком Говядина с грибами и сладким луком Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Взяли рецепт на заметку (746)
Ольга ДавыдоваМарина ТитоваТим ОкNatalya PastukhovaOktyabrina BulatovnaНина МацаринМария ВоронинаАрина СпицынаOlga KorotДиана КарапетянКристина ЯкимовичСветлана КаменскаяKristina RoshchukYulia YaЕлена ТерещенковаРоман ТатариновАня ВоронинаДмитрий ВоронинЛюдмила ИвановаИрина КазанцеваНаталья ЕвсеенкоАлла **Аминат МагомедоваОльга ГоловановаЮлия КоренченкоЛариса Загребина
Показать всех
Комментарии (11)
04.10.2013 11:06
поняли друг друга без слов
04.10.2013 13:48
Ну да, причем уже давно.
29.07.2015 22:16
Кто готовил это блюдо,как на вкус,съедобные?
31.07.2015 09:09
Приготовила,получилось очень вкусно и не обычно. Спасибо за рецепт
Второй раз уже готовлю в мультиварке. Очень простой и классный рецепт! Спасибо!
16.01.2016 14:49
Я тоже приготовила в мультиварке, получилось вкусно а главно для меня как кормящей мамы гипоалергенно и дочурке по вкусу пришлось, спасибо!
мультиварка для хозяюшки это очень удобно;)
16.05.2017 15:02
@mariaw82 Очень рада! Спасибо Вам!
16.05.2017 15:02
@zhanna1813 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 20:17:05
взял на заметку рецепт Салат Подсолнух с сардиной
18.12.2017 20:14:33
взяла на заметку рецепт Кускус с курицей и курагой
18.12.2017 20:13:28
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
18.12.2017 20:11:54
взяла на заметку рецепт Полезные конфеты