Как почистить апельсин
Пятница, 20 июля 2018
| Подписаться |
Описание совета
В принципе, в чистке апельсина нет ничего сложно - вы просто берёте и маленькими кусочками отделяете пальцами кожуру от мякоти. На словах этот процесс кажется элементарным, но на самом деле очистить апельсин от кожуры бывает не очень удобно - кожура плохо отделяется от мякоти, вытекает сок, который может испачкать одежду, и всё это в целом выглядит неаккуратно. Но есть один очень удобный способ очистки апельсина с помощью ложки! Именно благодаря этому способу у вас получится снять кожуру с апельсина таким образом, что, во-первых, апельсиновая мякоть будет аккуратной и не повреждённой, во-вторых, у вас получится апельсиновая кожура в виде чашечек, которые можно использовать для подачи десертов, салатов, и в-третьих, очищенный апельсин, прикрытый двумя половинками снятой кожуры, можно перевязать резинкой, взять с собой для перекуса и вам не придётся тратить время на его очистку. В общем, давайте ближе ознакомимся с этим полезным кулинарным советом и узнаем, как легко, быстро и удобно почистить апельсин.
| 1 шт. |
Для того, чтобы почистить апельсин, подготовьте целый, спелый апельсин, воду, нож, кухонное полотенце и чайную ложку. Чайную ложку желательно брать с более заострённым концом.
| 1 шт. |
Апельсин тщательно промойте под струёй холодной воды и вытрите насухо.
Теперь острым ножом начните разрезать апельсин посредине, прорезая лишь кожуру и не затрагивая мякоти.
Так разрежьте кожуру вдоль всего апельсина, как бы разделяя его на две половинки.
Теперь начните отделять чайной ложкой апельсиновую кожуру от мякоти, загнав ложку под кожуру сначала с одной стороны.
Двигайтесь постепенно по всей площади половины апельсина, по-немногу отделяя кожуру.
Шаг за шагом продвигайтесь ложкой к месту плодоножки апельсина.
Таким образом отделите кожуру целым сегментом с одной половины апельсина.
Также поступите и со второй половиной апельсина.
Снимите отделённую кожуру и со второй половины апельсина.
Пара минут - и апельсин очищен от кожуры, перед вами гладкий шарик, сочный апельсин в тонкой и мягкой белой прослойке, которую при желании можно аккуратно снять руками!
Для того, чтобы взять апельсин с собой для перекуса, мякоть его можно снова прикрыть половинками кожуры и закрепить всё это резинкой.
Вот такой вот оригинальный способ очистки апельсина с помощью чайной ложки, на который у вас уёдёт совсем мало времени, а результат порадует эффективностью.
Бонусом у вас будет две апельсиновых чашечки из снятой кожуры, в которых можно подавать салаты с апельсином, мороженое, запечь апельсиновое суфле или приготовить желе.
Приятного аппетита!