Как быстро, но правильно, разморозить рыбу

![]() Понедельник, 2 февраля 2015
| Подписаться |
Описание совета
Использование замороженной рыбы в домашней кухне- явление частое, если не повсеместное. Согласитесь, очень удобно всегда иметь в морозильной камере пару тушек рыбы, которые можно в любой момент превратить во вкусное и сытное обеденное блюдо! Да и на полках магазинов замороженная рыба встречается куда чаще, нежели рыба свежая. Хотя это, конечно же, не касается тех мест, где имеются обширные рыбные угодья и где рыбная продукция в изобилии. В данной инструкции я познакомлю вас с прекрасным способом разморозки рыбы. Замечателен он тем, что рыба будет размораживаться не только быстро, но и правильно! Наиболее верный способ разморозки всех продуктов- в холодильнике на нижней полке, это же касается и рыбы. Но времени на это понадобится не мало, тридцатью минутами не обойдётесь. Но предложенный в данной инструкции способ не менее верен, так как рыба размораживается постепенно, равномерно и этот процесс происходит максимально щадяще. Размороженная предложенным в инструкции способом рыба может быть сразу использована для приготовления блюда. Замороженный хек, которого я буду использовать в инструкции, станет отличным и наглядным примером быстрой, но правильной разморозки. Но! Этим же способом можно воспользоваться при разморозке мяса, морепродуктов, овощей, а также других замороженных продуктов (не считая сырого теста и изделий из него). Результат будет не менее эффективен, нежели в случае с рыбой- продукты сохранят свои вкусовые и эстетические качества, процесс разморозки пройдёт быстро!
| 2 шт. |

Для того, чтобы быстро, но правильно, разморозить рыбу (или другие замороженные продукты), нам понадобится, естественно, сама рыба (в данном случае- тушки хека), пакет, тёплая вода.

| 2 шт. |
Во внутрь нового полиэтиленового пакета помещаем тушки замороженной рыбы (прям из морозильной камеры).

Завязываем пакет на узел.

В большую миску, другую ёмкость или в раковину набираем едва тёплую воду.

Помещаем пакет с замороженной рыбой в воду так, чтобы она не могла попасть вовнутрь пакета, т.е. место, в котором завязан пакет, должно возвышаться над уровнем воды. Оставляем рыбу размораживаться минут на 15.

Через указанное время рыбу в пакете переворачиваем на другую сторону и оставляем ещё минут на 15, чтобы рыба размораживалась со всех сторон.

А теперь попробуем пальчиком рыбу через пакет. Если чувствуется, что тушки стали мягкими, на ощупь разморозились, достаём пакет из воды, развязывает его и видим прекрасную картину: размороженная рыбка готова к использованию по своему прямому предназначению!

Очищаем рыбу, нарезаем и приступаем к приготовлению.

Рыба, размороженная в пакете в воде, нарезается очень хорошо, мясо сохраняет свою структуру, не распадается на волокна.

Как я уже упоминала, подобным образом можно также размораживать мясо, морепродукты, овощи- продукты будут разморожены за короткий срок, но не потеряют своих качеств.

Не бойтесь замороженных продуктов, главное- правильно их разморозить! Надеюсь, что вам данная инструкция будет полезна.
Приятного аппетита!