Как варить компот

Как варить компот
Среда, 18 июля 2018
Подписаться

Описание совета

Трудно переоценить пользу ягод и фруктов, особенно, если выращены они своими руками в экологически чистых условиях без использования химии. Малина, клубника, ежевика, вишни, абрикосы, сливы и персики, смородина, крыжовник и даже виноград… Все эти и многие другие вкусности летнего сезона хороши не только в свежем виде, но и отлично подходят для приготовления компота. Компот прекрасно утоляет жажду, вместе с этим обходится в копейки и не наносит вреда, чего не скажешь о газированных напитках. Сочетая всевозможные фрукты и ягоды, вы каждый раз будете получать напиток с новым вкусом. Сегодня поговорим о том, как правильно варить компот из свежих ягод и фруктов, чтобы в нём осталось как можно больше витаминов и напиток удался на славу!

2 нравится
14 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2,5 л
Малина
150 г
Смородина черная
100 г
Яблоко
1 шт.
Абрикос
3 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Шаг 1:
Как варить компот - Шаг 1

Для приготовления компота нам понадобятся ягоды и фрукты по вашему вкусу и наличию. Для получения компота со сбалансированным приятным вкусом рекомендуется сочетать кислые и сладкие фрукты и ягоды. Я буду варить компот из чёрной смородины, малины, абрикосов и яблок. Также нам понадобится вода и сахар, ложка, нож, кастрюля, сито и кувшин.

Шаг 2:
Как варить компот - Шаг 2
Вода
2,5 л

Первым делом нужно закипятить воду для компота. В кастрюлю наливаем нужное количество чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. Вообще компот удобно варить в высокой кастрюле, и будет лучше, если эту кастрюлю использовать исключительно для компота. У меня есть такая кастрюлька, в неё помещается 2,5 л воды и остаётся место для фруктов и ягод. Все расчёты будут привязаны к данному количеству жидкости.

Шаг 3:
Как варить компот - Шаг 3
Малина
150 г
Смородина черная
100 г
Яблоко
1 шт.
Абрикос
3 шт.

Итак, вода закипает, а нам нужно подготовить ягоды и фрукты. Перекладываем в миску отобранные ягоды и фрукты и заливаем их чистой холодной водой. На 2,5 л воды понадобится примерно 500 граммов ягод и фруктов.

14 пользователей уже добавили совет в свои советы
Екатерина ТаракчянМария ДобролюбоваFeruza MakhmudovaНаталья АкимоваОльга СвидерскаяЯна НовикПавел РЛюдмила ПархоменкоRita TarnoAnna MirkoElena HАнна КЮлия ШкаричеваTiger Daddy
Этот контент доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:51:13
взяла на заметку рецепт Как почистить апельсин
25.02.2024 07:29:16
взяла на заметку рецепт Как кипятить молоко
07.02.2024 08:51:48
оценил рецепт Как чистить и варить кальмары
07.02.2024 08:51:46
взял на заметку рецепт Как чистить и варить кальмары