Пятница, 18 октября 2013
Подписаться

Как приготовить тыквенное пюре

Как приготовить тыквенное пюре
Нравится
31
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
Просмотров: 23835
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Тыква
700 г
Вода
300 мл

Описание совета — Как приготовить тыквенное пюре:

Тыквенное пюре- вполне самостоятельное диетическое блюдо; также его можно использовать как витаминную и вкусовую добавку при приготовлении вторых блюд, каш, гарниров. Таким образом приготовленные блюда будут не только вкусными, а и вдвойне полезными, ведь всем известно, что тыква- очень полезный овощ! Тыквенное пюре легко приготовить в домашних условиях. Наиболее удобным вариантом я считаю тыквенное пюре с нейтральным вкусом, когда при его приготовлении мы используем лишь тыкву и воду, то есть без добавления каких-либо специй и пряностей. Такое тыквенное пюре можно добавлять практически во все блюда- десерты, выпечку, каши, гарниры, первые блюда, запеканки! Тыкву выбирайте спелую, мякоть её должна быть ароматной и иметь насыщенный цвет- тогда и блюда, приготовленные с использованием тыквенного пюре, будут иметь яркий и аппетитный вид! Хранить тыквенное пюре нужно в холодильнике не больше трёх дней в герметично закрытой банке.

Шаг 1:
Как приготовить тыквенное пюре - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, которое можно использовать для приготовления выпечки, других сладких и не сладких блюд, нам понадобится тыква и вода.

Шаг 2:
Как приготовить тыквенное пюре - Шаг 2
Тыква
700 г

Тыкву очищаем от семян и внутренних волокон, снимаем кожуру.

Шаг 3:
Как приготовить тыквенное пюре - Шаг 3

Нарезаем подготовленную тыкву мелкими кубиками.

115 пользователей уже добавили совет в свои советы
Светлана КорниловаГалина ШерстобитоваВлад РомановТатьяна ШершаковаНина МихайличенкоElena OsipovaKarina KarinaАлексей НестеренкоМария ТрофимоваДина МирандоваСвета БричTatiana BКсения АкулининаMarina TurkovaАнна БендерскаяЛана ШмыгинаНаталья АкимоваGulnara KurbanovaСветлана ЧередниченкоAngela LJa MilaИрина КрайноваTatyana KudryashovaМарина РогальРегина РегинаГалина Иванова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.