Как приготовить тыквенное пюре

![]() Пятница, 18 октября 2013
| Подписаться |
Описание совета
Тыквенное пюре- вполне самостоятельное диетическое блюдо; также его можно использовать как витаминную и вкусовую добавку при приготовлении вторых блюд, каш, гарниров. Таким образом приготовленные блюда будут не только вкусными, а и вдвойне полезными, ведь всем известно, что тыква- очень полезный овощ! Тыквенное пюре легко приготовить в домашних условиях. Наиболее удобным вариантом я считаю тыквенное пюре с нейтральным вкусом, когда при его приготовлении мы используем лишь тыкву и воду, то есть без добавления каких-либо специй и пряностей. Такое тыквенное пюре можно добавлять практически во все блюда- десерты, выпечку, каши, гарниры, первые блюда, запеканки! Тыкву выбирайте спелую, мякоть её должна быть ароматной и иметь насыщенный цвет- тогда и блюда, приготовленные с использованием тыквенного пюре, будут иметь яркий и аппетитный вид! Хранить тыквенное пюре нужно в холодильнике не больше трёх дней в герметично закрытой банке.
| 700 г |
| 300 мл |

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, которое можно использовать для приготовления выпечки, других сладких и не сладких блюд, нам понадобится тыква и вода.

| 700 г |
Тыкву очищаем от семян и внутренних волокон, снимаем кожуру.

Нарезаем подготовленную тыкву мелкими кубиками.

Перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник.

| 300 мл |
Вливаем кипящую воду.

Накрываем кастрюлю с тыквой крышкой, ставим на 2-3 минуты на средний огонь, а после варим на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости тыквы и полной её готовности. В зависимости от сорта тыквы, время приготовления может колебаться от 15 до 25 минут. Тыква готова, когда кубик солнечного овоща при лёгком надавливании на него ложкой сразу же легко мнётся.

Перекладываем ещё горячую тыкву вместе с жидкостью из кастрюли в чашу блендера. Если жидкости слишком много, то часть оставляем.

Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до образования пюреобразной массы.

Тыквенное пюре готово!
Перекладываем его в банки, даём полностью остыть и храним в холодильнике в закрытом виде около 2-3 дней.
Используем тыквенное пюре согласно рецепта!

Приятного аппетита!