Как хранить зелень в холодильнике

![]() Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Описание совета
Свежая зелень - неотъемлемая составляющая нашего рациона, ведь в ней содержится большое количество витаминов и нужных организму макро - и микроэлементов. Но жизненный срок свежей зелени не велик, порой положишь пучок петрушки или укропа в холодильник - а через день от ещё недавно пышущего зеленью ароматного букетика не останется и следа, зелень нещадно увянет и станет неаппетитной… Данная инструкция, советы и рекомендации, данные в ней, поможет вам сохранить зелень в холодильнике свежей надолго, каждый сможет подобрать себе вариант хранения по душе, и ваши блюда буду всегда на высоте!
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |

Для того, чтобы сохранить зелень свежей надолго, нам понадобится любая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик, мята и др.) и подручные материалы, которые вы можете видеть на фотографии к данному шагу инструкции.

| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. |
Итак, для начала самый простой способ, которым я пользуюсь часто, касается сохранения маленьких пучков такой зелени как укроп или петрушка (или другой зелени подобного рода). В первую очередь у зелени, связанной в пучки, следует обрезать стебли на 1 сантиметр.

А когда зелень будет подготовлена, наливаем в стакан или баночку холодную воду, опускаем зелень стеблями в воду и ставим всю эту красоту прямо так в холодильник.

| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. |
Также можно поступать и с другой зеленью. Зелёный лук не нужно обрезать - просто соберите перья в пучок, перевяжите, опустите луковицами в воду и поставьте в холодильник. Как по мне, этот способ наиболее лёгкий и удобный.

Чтобы сохранить целые перья зелёного лука в холодильнике свежими как можно дольше, нужно поступить следующим образом: удалите все загрязнения и испорченные зелёные перья, а если лук слишком грязный, то промой его и полностью высушите от воды с помощью бумажного или чистого кухонного полотенца.

Затем перья зелёного лука переложите в трёхлитровую чистую и полностью сухую банку. Эту банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Таким образом, зелёный лук будет как только что сорванный длительное время.

Следующий способ сохранить зелень свежей надолго, в частности лук, это хранение в пакете. Для этого в чистый, сухой пакет перекладываем подготовленную (очищенную от загрязнений, сухую) зелень.

Завязываем пакет так, чтобы внутри сохранился воздух, и ножом прокалываем пакет в нескольких местах для циркуляции воздуха. Перекладываем пакет с помещённой в него зеленью в холодильник и в таком виде отправляем на хранение в холодильник.

Если вам не важна целостность пучков зелени (в данном случае, перьев зелёного лука), то поступаем так: для начала очищенную зелень нарезаем.

В сухие баночки небольшого объёма засыпаем измельчённую зелень, не прижимая и не придавливая её при этом. Закрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Таким образом зелень буде оставаться свежей несколько меньше, чем если вы будут хранить её в ненарезанном виде предложенными чуть выше способами.

Как вариант, зелень можно посолить перед закладыванием в баночки. Соль будет выступать как консервант. Такая зелень - отличная добавка в супы, вторые блюда. Но следует учитывать наличие соли, поэтому при приготовлении блюд их лучше недосолить, а после добавления солёной зелени попробовать блюдо на вкус и отрегулировать количество соли.

| по вкусу |
Зелень в баночки следует укладывать слоями, пересыпая солью, и при этом не нужно слои зелени и соли придавливать, утрамбовывать.

Вот такими хитростями я пользуюсь, чтоб зелень надолго оставалась свежей. Надеюсь, и вы почерпнёте из этой инструкции для себя полезную информацию!
Приятного аппетита!