Как хранить зелень в холодильнике
Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Описание совета
Свежая зелень - неотъемлемая составляющая нашего рациона, ведь в ней содержится большое количество витаминов и нужных организму макро - и микроэлементов. Но жизненный срок свежей зелени не велик, порой положишь пучок петрушки или укропа в холодильник - а через день от ещё недавно пышущего зеленью ароматного букетика не останется и следа, зелень нещадно увянет и станет неаппетитной… Данная инструкция, советы и рекомендации, данные в ней, поможет вам сохранить зелень в холодильнике свежей надолго, каждый сможет подобрать себе вариант хранения по душе, и ваши блюда буду всегда на высоте!
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы сохранить зелень свежей надолго, нам понадобится любая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик, мята и др.) и подручные материалы, которые вы можете видеть на фотографии к данному шагу инструкции.
Шаг 2:
Итак, для начала самый простой способ, которым я пользуюсь часто, касается сохранения маленьких пучков такой зелени как укроп или петрушка (или другой зелени подобного рода). В первую очередь у зелени, связанной в пучки, следует обрезать стебли на 1 сантиметр.
Шаг 3:
А когда зелень будет подготовлена, наливаем в стакан или баночку холодную воду, опускаем зелень стеблями в воду и ставим всю эту красоту прямо так в холодильник.
Этот контент доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.