Пирог в виде сердца с капустой и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 11 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевой пирог с капустой и грибами - хорошая, добротная, вкусная, домашняя выпечка. Тесто можете купить готовое или приготовить сами по вашему любимому рецепту. Грибы также берите по вкусу, у меня были шампиньоны. Пирог подавайте к первым блюдам, бульонам, чаю.Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко приготовят этот пирог. А для новичков я даю подробный пошаговый рецепт. Удачи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 80 мл | | 300 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 мл |
| 400 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется: кефир, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, мука пшеничная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и шампиньоны.
Шаг 2:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Шаг 3:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Налейте 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 5:
Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Начинка для пирога готова.
Шаг 6:
| 200 мл |
| 50 мл |
| 400 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Тесто можно взять готовое дрожжевое. А можно приготовить самим. У меня оно на кефире. В теплый кефир добавьте дрожжи, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто и выложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два-три раза, достаньте из миски, обомните и приступайте к приготовлению пирога.
Шаг 7:
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите в форму в виде сердца.
Шаг 8:
Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 9:
Из полосок сплетите косички и жгуты.
Шаг 10:
Начинку выложите на тесто.
Шаг 11:
По внешнему краю пирога выложите косички.
Шаг 12:
Затем жгуты и снова косички. Из теста вырежьте листочки и выложите на начинку.
Шаг 13:
Дайте пирогу расстояться 25-30 минут. Смажьте желтком.
Шаг 14:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки 40-50 минут. Время приготовления и температура зависит от вашей духовки и может отличаться от моего очень существенно. Оно будет разным, как в газовой, так и в электрической духовке. Проверено на моем собственном опыте.
Шаг 15:
Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем.
Шаг 16:
Дрожжевой пирог с капустой и грибами готов. Подавайте с любыми первыми блюдами, бульонами или с чаем. Приятного аппетита!