Подписаться

Пирог в виде сердца с капустой и грибами

Пирог в виде сердца с капустой и грибами
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 457
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
80 мл
Капуста белокочанная
300 г
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кефир
200 мл
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
20 г
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог в виде сердца с капустой и грибами:

Дрожжевой пирог с капустой и грибами - хорошая, добротная, вкусная, домашняя выпечка. Тесто можете купить готовое или приготовить сами по вашему любимому рецепту. Грибы также берите по вкусу, у меня были шампиньоны. Пирог подавайте к первым блюдам, бульонам, чаю.Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко приготовят этот пирог. А для новичков я даю подробный пошаговый рецепт. Удачи!

Пирог в виде сердца с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 27,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется: кефир, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, мука пшеничная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и шампиньоны.

Шаг 2:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 3:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 3
Капуста белокочанная
300 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.

Шаг 4:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Налейте 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 5:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 5

Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Начинка для пирога готова.

Шаг 6:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 6
Кефир
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
20 г

Тесто можно взять готовое дрожжевое. А можно приготовить самим. У меня оно на кефире. В теплый кефир добавьте дрожжи, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто и выложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два-три раза, достаньте из миски, обомните и приступайте к приготовлению пирога.

Шаг 7:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 7

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите в форму в виде сердца.

Шаг 8:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 8

Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 9:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 9

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Шаг 10:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 10

Начинку выложите на тесто.

Шаг 11:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 11

По внешнему краю пирога выложите косички.

Шаг 12:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 12

Затем жгуты и снова косички. Из теста вырежьте листочки и выложите на начинку.

Шаг 13:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.

Дайте пирогу расстояться 25-30 минут. Смажьте желтком.

Шаг 14:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки 40-50 минут. Время приготовления и температура зависит от вашей духовки и может отличаться от моего очень существенно. Оно будет разным, как в газовой, так и в электрической духовке. Проверено на моем собственном опыте.

Шаг 15:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 15

Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем.

Шаг 16:
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 16

Дрожжевой пирог с капустой и грибами готов. Подавайте с любыми первыми блюдами, бульонами или с чаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Калач с капустой и грибами Калач с капустой и грибами Пирог с капустой и грибами Пирог с капустой и грибами
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и яблоком Пирог с капустой и яблоком
Взяли рецепт на заметку (23)
Андрей ДЕкатерина КрючковаSvitlana KiktevaНаталья АкимоваАлена КузнецоваАнюта КозубенкоЮра МарчукЮлия ЗавдовьеваАнтон ЗенковСветлана МошенскаяЕкатерина ФедороваСветлана ГусароваЛюдмила ПархоменкоЛюбовь ШаховаНина МихайличенкоElena OrlovaНаталья КузнецоваНаталья ЯрославовнаАлла ХубаеваАндрей ЕфимовОля МицкаяАлексей НестеренкоMarina Turkova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт с ананасово-творожным кремом
23.02.2020 09:31:47
взял на заметку рецепт Мусака из свинины и картофеля по-болгарски
23.02.2020 09:27:08
взяла на заметку рецепт Салат с капустой, помидорами и сметаной
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка пп
взяла на заметку рецепт Домашний сыр