Куриная печень в горчично-медовом соусе

Куриная печень в горчично-медовом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 6,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 179 нравится
1.2K добавили себе
1383
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.  
Шаг 1:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.

Шаг 3:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.

Шаг 4:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 5

Обжариваем его до “стеклянного”.

Шаг 6:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 6

К обжаренному луку добавляем куриную печень. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы печень буквально парилась, а не жарилась.

Шаг 7:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 7
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.

В отдельной посуде соединяем куркуму, муку и сметану.

Шаг 8:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 8
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.

Перемешиваем куркуму, муку и сметану. Добавляем неострую горчицу, у меня французская.

Шаг 9:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 9
Мёд
1 ст. л.

За горчицей кладем столовую ложку жидкого меда.

Шаг 10:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 10

Перемешиваем муку, куркуму, горчицу, мед и сметану. Заправка для соуса готова.

Шаг 11:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Куриную печень солим и перчим по вкусу. Добавляем смесь сухих итальянских трав и кладем заправку для соуса, которую приготовили.

Шаг 12:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 12

Перемешиваем куриную печень с заправкой, солью, молотым черным перцем и смесью итальянских сухих трав. Добавляем немного воды. Количество воды регулируйте сами по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.

Шаг 13:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 13

Куриная печень в горчично-медовом соусе готова.

Шаг 14:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 14

Нежнейшее блюдо из куриной печени в горчично-медовом соусе со сметаной подаем на обед или ужин. Идеальный гарнир - отварной рис. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Куриная печень в сметане Куриная печень в сметане Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Курица в горчично-кремовом соусе Курица в горчично-кремовом соусе
Комментарии (5)
Нежная и вкусная печеночка!
Вкусняшка 👍
05.09.2015 08:26
Нежная печенка получилась
26.01.2016 08:51
Необычный пикантный вкус!
13.07.2016 19:47
Вместо куркумы добавила шафран, спасибо за рецепт очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке