Куриная печень в горчично-медовом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 31 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 20 мл | | 150 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.
Шаг 4:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Шаг 5:
Обжариваем его до “стеклянного”.
Шаг 6:
К обжаренному луку добавляем куриную печень. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы печень буквально парилась, а не жарилась.
Шаг 7:
В отдельной посуде соединяем куркуму, муку и сметану.
Шаг 8:
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 1 ст. л. |
Перемешиваем куркуму, муку и сметану. Добавляем неострую горчицу, у меня французская.
Шаг 9:
За горчицей кладем столовую ложку жидкого меда.
Шаг 10:
Перемешиваем муку, куркуму, горчицу, мед и сметану. Заправка для соуса готова.
Шаг 11:
Куриную печень солим и перчим по вкусу. Добавляем смесь сухих итальянских трав и кладем заправку для соуса, которую приготовили.
Шаг 12:
Перемешиваем куриную печень с заправкой, солью, молотым черным перцем и смесью итальянских сухих трав. Добавляем немного воды. Количество воды регулируйте сами по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.
Шаг 13:
Куриная печень в горчично-медовом соусе готова.
Шаг 14:
Нежнейшее блюдо из куриной печени в горчично-медовом соусе со сметаной подаем на обед или ужин. Идеальный гарнир - отварной рис. Приятного аппетита!