Подписаться

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Куриная печень в горчично-медовом соусе
Нравится
126
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 11911
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.  

Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 6,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.

Шаг 3:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.

Шаг 4:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 5

Обжариваем его до “стеклянного”.

Шаг 6:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 6

К обжаренному луку добавляем куриную печень. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы печень буквально парилась, а не жарилась.

Шаг 7:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 7
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.

В отдельной посуде соединяем куркуму, муку и сметану.

Шаг 8:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 8
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.

Перемешиваем куркуму, муку и сметану. Добавляем неострую горчицу, у меня французская.

Шаг 9:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 9
Мёд
1 ст. л.

За горчицей кладем столовую ложку жидкого меда.

Шаг 10:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 10

Перемешиваем муку, куркуму, горчицу, мед и сметану. Заправка для соуса готова.

Шаг 11:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Куриную печень солим и перчим по вкусу. Добавляем смесь сухих итальянских трав и кладем заправку для соуса, которую приготовили.

Шаг 12:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 12

Перемешиваем куриную печень с заправкой, солью, молотым черным перцем и смесью итальянских сухих трав. Добавляем немного воды. Количество воды регулируйте сами по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.

Шаг 13:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 13

Куриная печень в горчично-медовом соусе готова.

Шаг 14:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 14

Нежнейшее блюдо из куриной печени в горчично-медовом соусе со сметаной подаем на обед или ужин. Идеальный гарнир - отварной рис. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в горчично-кремовом соусе Курица в горчично-кремовом соусе Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами
Взяли рецепт на заметку (969)
Елена ШиряеваИрина СветличнаяОльга КорниловаТатьяна ОдринаНаталья ИвкинаЛиля МузалеваНаталия АршанскаяЛюба КрючковаВиктория МаксименкоНаталья МогилаTania TsniaOlga ShaЮЛИЯ ТАТАРНИКОВАТанюша БабчукАнастасия СупрягаЛюбовь КуликоваXenia ScarabelliNadejda TypozleevaИрина ПятковаТатьяна ГердтВика ТолченоваИрина БарановаИрина ДуровинаElena RomenskayaОлег ЛазаренкоИрина Базаранинова
Показать всех
Комментарии (5)
Нежная и вкусная печеночка!
Вкусняшка 👍
05.09.2015 08:26
Нежная печенка получилась
26.01.2016 08:51
Необычный пикантный вкус!
13.07.2016 19:47
Вместо куркумы добавила шафран, спасибо за рецепт очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2018 11:23:37
взяла на заметку рецепт Скумбрия, маринованная по-домашнему
19.12.2018 11:23:24
взяла на заметку рецепт Фаршированные котлеты-гнёзда.
19.12.2018 11:22:17
взяла на заметку рецепт банановый бисквитный торт
19.12.2018 11:21:58
взяла на заметку рецепт Сочная лазанья из цуккини 👌😋
19.12.2018 11:20:52
взяла на заметку рецепт Салат с красной икрой и молодым картофелем