Подписаться

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Куриная печень в горчично-медовом соусе
Нравится
129
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 13230
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.  

Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 6,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.

Шаг 3:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.

Шаг 4:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 5

Обжариваем его до “стеклянного”.

Шаг 6:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 6

К обжаренному луку добавляем куриную печень. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы печень буквально парилась, а не жарилась.

Шаг 7:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 7
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.

В отдельной посуде соединяем куркуму, муку и сметану.

Шаг 8:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 8
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.

Перемешиваем куркуму, муку и сметану. Добавляем неострую горчицу, у меня французская.

Шаг 9:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 9
Мёд
1 ст. л.

За горчицей кладем столовую ложку жидкого меда.

Шаг 10:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 10

Перемешиваем муку, куркуму, горчицу, мед и сметану. Заправка для соуса готова.

Шаг 11:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Куриную печень солим и перчим по вкусу. Добавляем смесь сухих итальянских трав и кладем заправку для соуса, которую приготовили.

Шаг 12:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 12

Перемешиваем куриную печень с заправкой, солью, молотым черным перцем и смесью итальянских сухих трав. Добавляем немного воды. Количество воды регулируйте сами по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.

Шаг 13:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 13

Куриная печень в горчично-медовом соусе готова.

Шаг 14:
Куриная печень в горчично-медовом соусе - Шаг 14

Нежнейшее блюдо из куриной печени в горчично-медовом соусе со сметаной подаем на обед или ужин. Идеальный гарнир - отварной рис. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в горчично-кремовом соусе Курица в горчично-кремовом соусе Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами
Взяли рецепт на заметку (997)
Yana VodopyanovaЛена ТокаТарас СавкаСветлана ЗинченкоOlga091093Олег ПавленкоЕвгения Попова (Горина)Елена ЕсипенкоFluer TivodarАлександр СтрелецЮля БарняковаKaterina ZhurenkoЕлена БакалдинаМирослава КозакЛюбовь ИвановаВера БолотскаяИрина ИволгаМарина ВалееваТатьяна ДиЕлена ИвановаAnna KryvdaMari DmitrievaОльга КудрявцеваМарина ТретьякMaria UniatЕвгений М
Показать всех
Комментарии (5)
Нежная и вкусная печеночка!
Вкусняшка 👍
05.09.2015 08:26
Нежная печенка получилась
26.01.2016 08:51
Необычный пикантный вкус!
13.07.2016 19:47
Вместо куркумы добавила шафран, спасибо за рецепт очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 22:15:37
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
17.07.2019 22:05:03
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой