Куриные зразы с зеленой фасолью
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 13 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Зразы хороши тем, что очень разнообразны. Ведь их можно приготовить с любой начинкой и из любого мяса. Для любителей бобовых предлагаю зразы с зеленой фасолью. Блюдо получается хрустящим снаружи, благодаря панировочным сухарям и сочным внутри. Я фасоль слегка обжарила, но можно её отварить в воде в течение 7-10 минут. Мягкость её регулируйте по вкусу. Золотистые, с яркой зеленой начинкой, зразы красиво смотрятся на столе и вполне могут стать праздничным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 мл |
| 500 г | | 1 шт. |
| 80 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления зраз с зеленой фасолью потребуется: куриное филе, зеленая фасоль, яйцо, панировочные сухари, белый батон, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Зеленую фасоль помыть и выложить на сковороду.
Шаг 3:
Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить зеленую фасоль на среднем огне в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 4:
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. У меня грудка, но можно взять любое куриное филе.
Шаг 5:
Репчатый лук очистить, помыть и также измельчить в мясорубке. Добавить к куриному филе.
Шаг 6:
Белый батон замочить в холодной воде, через пять-семь минут отжать. Измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к филе и луку.
Шаг 7:
Чеснок очистить, помыть, Измельчить любым способом. Я натерла на самой мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам фарша.
Шаг 8:
Шаг 9:
Тщательно перемешать фарш.
Шаг 10:
Из порции фарша сделать лепешку, на середину которой выложить 5-6 штук зеленой фасоли.
Шаг 11:
Сформировать зразы продолговатой формы.
Шаг 12:
Шаг 13:
Взбить яйцо, как на омлет.
Шаг 14:
Шаг 15:
После яйца обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 16:
Вот такие получаются зразы.
Шаг 17:
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 18:
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 19:
Готовые зразы выложить на тарелку.
Шаг 20:
Зразы с зеленой фасолью готовы. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри.
Шаг 21:
Подаем зразы с зеленой фасолью на обед или ужин с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!